Goldman Sachs по прежнему остается приоритетным местом работы для инвестбанкиров
Goldman Sachs Group Inc. выбрал всего три процента кандидатов из 267,000 резюме в прошлом году. На сегодняшний день, Goldman Sachs позиционирует себя как фирма, в которой желает работать каждый банковский служащий.

Ллойд Блэнкфейн, глава компании Goldman Sachs, на конференции инвесторов заявил, что почти 90 процентов претендентов, кому было предложено место в компании, решили стать частью команды и принять предложение. Блэнкфейн рассказал о более высокой доходности по сравнению с конкурентами и о довольно простой и успешной бизнес-модели фирмы. Он также заявил, что банк добился прогресса, хотя доход на акционерный капитал последние три года остается на уровне 11 процентов.

 

Goldman Sachs является "лучшим работодателем в нашей индустрии," утверждает Блэнкфейн. "Мы считаем, что культура, стабильность и кадровый потенциал компании – это наши главные преимущества перед конкурентами."

Банк продолжает демонстрировать свою способность привлекать и удерживать талантливых сотрудников, несмотря на то, что в результате финансового кризиса значительно упала заработная плата и пострадала репутация фирмы. Согласно последним данным компании по маркетинговым исследованиям HarrisPoll, фирма заняла последнее место в ежегодном рейтинге корпоративной репутации ста самых крупных компаний США.

 

Но, несмотря на эти данные, журнал “Fortune” назвал Goldman Sachs одной из 100 лучших компаний, в которой хотят работать банковские сотрудники. Причем, согласно презентации Мистера Блэнкфейна, компания занимает первое место в этом рейтинге с 1984 года.

 

Компания Goldman Sachs предоставила работу 34,000 людям в конце 2014 года, а год назад к фирме присоединилось 32,900 сотрудников. В мае 2013 года, 17,000 кандидатов подали заявку на участие в летней программе по изучению инвестиционно-банковской системы. В прошлом году компания выделила 36.8 процентов от дохода на заработную плату, бюджет которой составлял 47.3 процента до начала финансового кризиса в течение восьми лет.

FEEDBACK