Обзор отставок и назначений по версии FinExecutive.com (18.11.2016)
В компании «Мегафон Ритейл» сменился руководитель, в Da Vinci Capital назначен новый исполнительный директор, один из зампредов Банка России переходит на новую должность. Также перестановки коснулись высшего руководящего состава АСВ и Промсвязьбанка.

«Мегафон Ритейл»

В статусе гендиректора компанию возглавил Кирилл Шибанов. В круг его должностных обязанностей будет входить расширение абонентской базы, улучшение качества обслуживания и рост финансовых показателей общероссийского оператора мобильной связи. До этого назначения финансист строил карьеру в ООО «Евросеть», где с 2004 г. руководил продажами в Пермском регионе. 2 года спустя К. Шибанов занял пост главы по продажам в УФО, в 2008 г. был назначен на должность управляющего по округу, а в 2011-ом стал директором по продажам в «Евросети».

 

Кирилл Шибанов

 

Da Vinci Capital

К посту исполнительного директора представлен Максим Волков. Начиная с сентября текущего года, финансист курирует проекты, связанные с финансовыми технологиями, включая инвестирование капитала российского холдинга - Московской биржи. До последнего назначения М. Волков занимал ряд руководящих постов в крупных фин. учреждениях страны. В частности, с 2013 года трудился в НП РТС в должности вице-президента по финансам и корпоративному развитию, с 2011-го был назначен управляющим директором ОАО ММВБ-РТС. Ранее, начиная с 2008 года, в разное время возглавлял два департамента в компании РТС.

 

                 Максим Волков

 

Банк России

Глава сводного экономического департамента, зампред кредитной организации Надежда Иванова приняла решение перейти на должность советника председателя. Стало известно, что вскоре департамент будет упразднен, а его функции перераспределят между другими структурными подразделениями. Этот руководящий пост Н. Иванова занимала с 1995 года, а в 2013-ом она вошла в совет директоров и была избрана на должность заместителя председателя. В банковской системе РФ финансист работает уже более 40-ка лет.

 

Надежда Иванова

 

Агентство по страхованию вкладов

В декабре пост заместителя генерального директора оставит Андрей Мельников, который работал в финансовом учреждении на протяжении 12-ти лет, начиная с момента его основания. В круг должностных обязанностей финансиста входило курирование вопросов, связанных со страхованием вкладов клиентов российских банков. В 1998 году он принимал участие в создании АРКО, которая год спустя, в соответствии с действующим законодательством, была преобразована в Государственную корпорацию. А. Мельников является автором ряда аналитических статей, в которых рассматриваются вопросы развития банковской системы России.

 

Андрей Мельников

 

Преемниками А. Мельникова на посту заместителя ген. директора АСВ станут два специалиста. Так, бывший руководитель департамента ликвидации банков Мария Филатова будет заниматься вопросами ликвидации кредитных учреждений. А ее коллега Георгий Агапцев, который до последнего назначения работал на посту главы департамента реструктуризации финансовых организаций, в новом статусе будет выполнять уже хорошо знакомые ему должностные обязанности.  

 

Промсвязьбанк

Розничный блок финансового учреждения возглавил Евгений Дмитриев, который в течение 5-ти лет занимает аналогичный пост в банке «Возрождение». В Промсвязьбанке он будет заниматься укреплением позиций бренда, расширением клиентской базы за счет привлечения новых физических лиц, развитием банковской сети и повышением экономических показателей банка в сфере розничного бизнеса.

 

Евгений Дмитриев

 


При использовании любых материалов, размещённых на сайте, обязательна активная гиперссылка с переходом на используемую публикацию сайта finexecutive.com.

FEEDBACK