Обзор отставок и назначений по версии FinExecutive.com
Несмотря на начавшийся сезон отпусков, в финансовой сфере сохраняется деловая активность: в банке ОТП появился новый заместитель председателя правления, в Киви Банке Алексей Саватюгин приступил к выполнению должностных обязанностей на посту главы совета директоров, а брокерская компания «Алор+» представила нового генерального директора. О переменах, коснувшихся ряда руководящих постов, сообщают пресс-службы еще нескольких финансовых учреждений страны.

ОТП Банк

Александр Васильев назначен на пост зампреда правления этого финансового учреждения. В ОТП Банке он работает с 2011 г. До своего нынешнего назначения Васильев отвечал за сферу потребительского кредитования, этот вопрос и впредь будет оставаться в пределах его компетенции. До своего перехода в ОТП он в течение шести лет занимал один из руководящих постов в банке «Возрождение», где занимался усовершенствованием розничной сети.

 

 

Киви Банк

К должности председателя совета директоров банка представлен Алексей Саватюгин, который в с 2010 г. по 2013 г. занимал пост заместителя министра финансов РФ, курировавший в свое время вопросы инвестирования пенсионных сбережений. Его предшественником был совладелец платежной системы Qiwi Борис Ким. А сам Саватюгин уже в течение года, начиная с июня 2014-го, входит в состав совета директоров группы Qiwi, а с 2013-го он является главой «Национального платежного совета».

 

 

«Алор+»

Артур Сарибеков утвержден в должности генерального директора известной брокерской компании. До него в течение 4-х лет этот пост принадлежал Александру Лужбину, которого недавно освободили от исполнения должностных обязанностей в связи с окончанием срока действия контракта. Сарибеков успешно работает в сфере финансов с 1994 г. За это время он приобрел ценный опыт, работая на посту вице-президента таких банковских учреждений как Альфа-Банк, и Гута-Банк. Помимо этого, в его послужном списке числится руководство одним из департаментов Моего Банка, где он занимался вопросами операций на открытом рынке.

 

           

 

ВТБ Банк

С июля текущего года на Геннадия Солдатенкова возложено руководство «Банком Москвы». Он будет занимать эту должность до того момента, пока не будет полностью реализован план финансовой санации банка и присоединения его к ВТБ. Солдатенков является сотрудником ВТБ с 2001 г., где ему удалось построить успешную карьеру, поднявшись до поста первого заместителя председателя. В «Банк Москвы» перешел вскоре после его покупки группой ВТБ.

 

 

Сбербанк

Главой Сбербанка России на период до 2019 г. переизбран Герман Греф. По образованию он правовед. В 2000 г. при правительстве России специально для него была создана должность министра экономического развития. На этом посту он трудился до 2007 года, где активно поддерживал скорейшее присоединение РФ к ВТО. В октябре того же года он возглавляет совет правления Сбербанка России. В 2011 г. Греф был отмечен изданием «Forbes», как один из самых неординарных бизнесменов России.

 

 

Райффайзенбанк

В филиале «Ростовский» утвержден новый руководитель. Здесь на пост директора назначена Наталья Рогачева. В 2008 г. она начала построение успешной карьеры в фин. учреждении с должности специалиста отдела, курирующего вопросы обслуживания малого бизнеса. Полгода спустя она возглавила группу, отвечающую за сферу кредитования микробизнеса. А в 2012 г. она была представлена к должности руководителя отдела, кредитующего малый бизнес. Весной 2013 года Рогачева была утверждена на посту зам. начальника отдела, курирующего розничный бизнес. В феврале минувшего года она назначена главой отдела, обслуживающего физ. лица и малый бизнес.

 

Банк «Приморье»

И.о. председателя правления банка назначена Наталья Маракова.  До своего назначения она в течение десяти лет стояла во главе департамента кредитования этого финансового учреждения и работала над усовершенствованием системы обслуживания корпоративных клиентов. Маракова, до перехода в банк «Приморье», достаточно длительный период занимала руководящий пост в отделе кредитования в одном из филиалов Сбербанка России.

FEEDBACK