Отставки и назначения. Что нового произошло в финансовой сфере в канун майских праздников
Как с карьерными взлетами, так и с падениями финансовый сектор подошел к майским праздникам. В Sberbank CIB освободилась должность руководителя отдела торговых операций на валютном рынке, в «Благосостояние ОПС» назначен новый генеральный директор. Перемены не обошли стороной руководство СРО «Микрофинансирование и развитие» и ВТБ Факторинг.

Sberbank CIB

 

В последних числах апреля команду профессионалов банка покинул Стивен Веллер, который занимал пост управляющего директора этого финансового учреждения. Аналитики объясняют такое решение бывшего руководителя отдела торговых операций на валютном рынке тем, что его несколько разочаровал итог начисления годовых бонусов. Информация об этих цифрах была озвучена совсем недавно. До работы в Sberbank Веллер занимался своим бизнесом, в его послужном списке есть опыт успешной работы в Barclays, Lehman Brothers и Citi. Свое нынешнее решение он отметил в кругу уже бывших коллег на прощальной вечеринке.

 

 

НПФ «Благосостояние ОПС» 

В канун майских праздников произошли изменения в руководстве негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние ОПС». К должности генерального директора представлен Николай Сидоров. В период с 1996 г. по 2013 г. ему удалось построить успешную карьеру в Абсолют банке. В течение короткого отрезка времени он преодолел путь от зам. главного бухгалтера до поста председателя правления этого финансового учреждения. До своего нынешнего назначения Сидоров занимал пост исполнительного директора НПФ. Сейчас перед ним поставлен ряд заданий, связанных с улучшением качества сервиса клиентов и развитием новых технологий.

 

 

СРО НП «МиР»

Саморегулируемая организация «МиР» объединяет самые известные компании, которые занимают лидирующие позиции на микрофинансовом рынке РФ. С 2013 года в их число входит и ГК «Деньги сразу». Пост председателя совета директоров этой компании занимает Игорь Вишняков. По мнению экспертов, он внес весомый вклад в результаты финансовой деятельности партнерства.

 


 

В апреле состоялось общее собрание СРО НП «МиР», где в ходе голосования член ее Президиума И. Вишняков вошел в состав высшего органа правления – Совет саморегулируемой организации. Свое назначение он прокомментировал короткой речью, где призвал других участников финансового рынка к тесному партнерству в рамках правового поля, регулируемого законодательной властью России. Он акцентировал внимание на важности повышения качества предоставляемых услуг по микрокредитованию в формировании цивилизованного европейского рынка. Что, в свою очередь, позволит НП «МиР» достичь высоких финансовых показателей.

 

ВТБ Факторинг

К должности руководителя Дирекции по работе с клиентами этой организации представлен Корнелиу Робу. На новом посту ему предстоит решать стратегические задачи, связанные с повышением качества предоставляемых услуг в области факторинга клиентам и партнерам группы ВТБ. Перед ним также поставлены задания по разработке новых программ, которые призваны расширить спектр предоставляемого компанией сервиса.

 

 

Уже в течение 15-ти лет Корнелиу Робу работает в финансовой сфере, он является опытным экспертом в области факторинга, менеджмента и маркетинга. Учитывая высокий уровень его компетенции, опыт работы на международных рынках в новом назначении аналитики видят хорошие предпосылки. Они считают, что эта кадровая перемена положительно отразится на успешном достижении организацией долгосрочных целей и увеличении сектора факторинговых услуг группы ВТБ.

 

Корнелиу Робу выступил с речью, где подчеркнул свою готовность к масштабной, плодотворной работе. Свое назначение он считает уникальной возможностью для реализации опыта зарубежных компаний, внедрения их успешных практик и инновационных методик, которые он досконально изучил за годы работы в отрасли, на рынке России.

 

Робу родился в 1979 году. В 2001-ом он стал выпускником МГИМО, который закончил с отличием и получил диплом финансиста. Свою карьеру в факторинговом бизнесе он начал в феврале 2001 года и за время работы он прошел путь от стажера до высоких руководящих должностей.

 

FEEDBACK