Сокращения в финансовой сфере: как это было ранее и что ожидается в 2015 году
Сегодня в экономике складывается непростая ситуация. И для того чтобы выстоять в сложных экономических условиях, банковские учреждения ищут эффективные пути оптимизации своих расходов. По мнению аналитиков, существует несколько методов выхода из сложившейся ситуации. К ним относят реструктуризацию внутренних процессов, наращивание объемов бизнеса, снижение расходной части. Но самый быстрый и ощутимый эффект приносит сокращение штата сотрудников и, как следствие, расходов на выплату заработных плат.

Снижение численности персонала – панацея в мировой практике

 

Исследование, проведенное аналитиками банковского сектора, показывает, что ранее с целью стабилизации положения к кардинальным мерам финансовые учреждения прибегали уже неоднократно. Такая жесткая практика не чужда и зарубежным банкам.

 

Так, в условиях сокращения объемов выручки один из самых крупных банков США JPMorgan Chase к концу 2014 года уволил 11 тыс. сотрудников вместо запланированных ранее 8 тыс. человек.

 

Ряд неудачных инвестиционных проектов поставил в крайне сложное положение и несколько британских финансовых учреждений. Royal Bank of Scotland, второй по величине банк Великобритании, накануне кризиса 2008 года осуществил крайне рискованную сделку по покупке ABN Amro, чем существенно подорвал свое положение на рынке. Государством были приложены немалые усилия для «спасения» финансового учреждения. Однако банк был вынужден уменьшить объемы финансово-инвестиционых операций, закрыть отделения в 25 странах мира и сократить численность персонала. Согласно программе реструктуризации банка, получившей название «Проект Браун», в ближайшие годы штат учреждения будет еще значительно уменьшен.

 

С целью повышения уровня рентабельности для своих акционеров британское финансовое объединение Barclays к концу минувшего года сократило численность сотрудников на 5%, уволив около 7 тыс. человек. Его руководство заявило, что на достигнутом результате оно не остановится и к концу 2015 года планирует уменьшить количество работающих еще на 19 тыс. человек.

 

Спад в российской экономике привел к снижению прибыльности бизнеса в стране, и потому международная финансовая группа SocieteGeneraleв 2014 году уменьшила численность сотрудников на 1,5 тыс. человек. В планах на 2015 год, в рамках программы повышения рентабельности, было заложено сокращение штата еще на 10%. Однако усложнившаяся экономическая ситуация в России внесла коррективы в планы руководства. Теперь риск остаться без работы ожидает около 15% сотрудников российских представительств.

           

Перспективы российских банков в 2015 году

 

С 1 января текущего года в РФ вступило в действие требование ЦБ, повышающее минимальную планку капитала банка до 300 млн. рублей. По оценкам специалистов нескольким десяткам банков не удалось преодолеть этот барьер, что привело к сокращению численности банковских лицензий и, как следствие, к увеличению численности банковских работников на рынке труда.

 

События в Украине, введение экономических санкций, отток инвестиционного капитала только усугубляют и без того непростую ситуацию в банковском секторе. Так, несколько крупных банков заявили о разработке программ оптимизации, направленных на улучшение финансового состояния финансовых учреждений.

 

В рамках такого проекта банк «Русский стандарт» проводит мониторинг сети и планирует оптимизировать расходы путем сокращения численности персонала на 10% и снижения количества действующих отделений.

 

О реализации аналогичных планов заявило и руководство ВТБ 24. Только в І квартале 2015 года здесь планировали сократить до 7% квалифицированных сотрудников. Аналогичную политику в плане оптимизации человеческих ресурсов ведут Росбанк, Банк Москвы и ряд других финансовых учреждений, заявляющих о снижении численности персонала.

           

Рынок труда в финансовой сфере. Прогнозы опытных рекрутеров

 

Рекрутеры отмечают небывалый рост откликов на открытые вакансии в финансовой сфере. Сейчас поступает в несколько раз больше резюме от соискателей, чем в минувшем году. Кадровики основной из причин называют сокращение количества банков к началу 2015 года и сложную экономическую ситуацию в стране, связанную с введением экономических санкций.

 

Однако рекрутеры прогнозируют появление вакансий в отделы продаж банковских услуг. По-прежнему востребованными будут кассиры-операционисты и специалисты по обслуживанию клиентов. Наряду с этим кадровики говорят о повышении спроса на узкопрофильных профессионалов: коллекторов, антикризисных менеджеров, налоговых консультантов. Рекрутеры считают, что спрос на специалистов высокого уровня в финансовой сфере будет сохраняться всегда. А кризис только увеличивает эту потребность.

 

Сегодняшний кризис ощутимо ударил по молодым специалистам, которые только начинают продвижение по карьерной лестнице. Поскольку в нынешней ситуации им достаточно сложно найти работу в финансовой сфере, рекрутеры предлагают таким специалистам сменить специализацию. Насколько готовы к принятию подобного решения сами соискатели пока не известно.

FEEDBACK