У вас есть незаслуженная негативная характеристика - что делать?
У всех бывают конфликты с руководством. Но что делать, если конфликт перерос в увольнение? На собеседовании вас обязательно спросят о том, почему вы покинули предыдущее место работы. Возможно, его зададут не только вам. Можете ли вы быть уверены, что ответ из отдела кадров или от вашего предыдущего руководителя не повредит вашей репутации?

Ваша ситуация, в таком случае, будет прекрасной иллюстрацией того, как важны превентивные действия в получении желаемой вакансии. Действуйте прежде, чем предыдущей работодатель сможет навредить вашей репутации.

Во-первых, сосредоточьтесь на отзывах от работодателей, которые наверняка будут положительными.

 

Во-вторых, узнайте, что именно скажут о вас на последнем месте работы. Многие компании очень осторожны в выражении своего отношения по причине боязни судебных разбирательств. Проконсультируйтесь с юристом, если считаете, что о вас отзываются несправедливо. Даже если дело не дойдет до суда, вы можете повлиять на удаление порочащей информации из личного дела, что сильно поможет вам в дальнейшем. Не имея такого источника информации, рекрутер найдет, где получить нужную информацию, и тогда она будет куда менее пристрастной и куда более точной.

 

 Чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения, попросите вашего знакомого сделать звонок. Это распространенная практика среди менеджеров — запрашивать рекомендации и отзывы с предыдущего места работы об определенном сотруднике. Главное — сделать это раньше, чем следующий работодатель.

 

Прямые характеристики и характеристики в защиту.

Ваша задача на следующем этапе — собрать рекомендации от людей, с которыми вы работали до того, как связать себя со злополучной компанией. Вероятнее всего именно они смогут рассказать о ваших профессиональных и личностных качествах. Более того, такие рекомендации могут помочь обесценить мнение предыдущего работодателя, служа и его характеристикой, если автору приходилось с ним работать. Наверняка вы не первый, столкнувшийся с неприязнью и злопамятством этого руководителя, и найдутся люди, готовые это засвидетельствовать.

 

Если ваш начальник имеет дурную репутацию, сбор нескольких защитных характеристик не станет для вас проблемой.

 

Косвенные характеристики

Если вопрос зайдет именно о причине увольнения, то в этом случае говорить рекомендуется как можно меньше. Не избегайте темы, но будьте предельно коротки. Ваш начальник был человеком, с которым сложно ужиться и причиной увольнения послужил конфликт между вами. Излишняя эмоциональность и необязательные уточнения не создадут вам хорошей репутации; вместо этого сосредоточьте внимание на положительных отзывах, которые можно получить от других работодателей. Дайте рекрутеру понять, что для вас наиболее важно мнение людей с хорошей репутацией и того же вы ожидаете от него. При необходимости предоставьте все нужные контакты, чтобы он сам мог убедиться в вашей надежности.

 

Все это обеспечит вам хорошую косвенную характеристику. Если требуется точная формулировка, попробуйте применить следующие фразы:

«Я хотел бы быть сотрудником компании, работать в которой считал бы почетным. Х говорил, что у вас хорошая репутация, и я убедился в этом, исследовав доступную информацию».

«Я часто слышу, что вы цените профессиональный и честный труд. Мой опыт в [X] мог бы помочь преуспеванию компании, и в то же время создать несколько интересных мне возможностей внутри компании».

«Если я не смогу продемонстрировать, что достаточно компетентен и достоин этого места, то меня не стоит и нанимать. Но небезызвестный Х может подтвердить мои слова, если в этом есть необходимость»

 

Работодатель воспримет вас всерьез, если поймет, что за вас могут поручиться надежные люди, которых знают и в его компании. Это и называется привлечением косвенных характеристик.

 

Вашему новому начальнику гораздо проще положиться на мнение тех, кому он может доверять и кого знает лично.

Разумеется, налаживание контактов с такими Х в различных компаниях является залогом вашего преуспевания. Это именно те люди, на которых можете положиться и вы, и работодатель, чье мнение достойно доверия, и чье поручительство имеет вес. Но будьте готовы подтвердить свой профессионализм прямо на собеседовании, одних рекомендаций часто бывает недостаточно.

 

Перед прохождением собеседования убедитесь, что у вас есть все необходимые контакты и что они готовы выступить на вашей стороне. Один отрицательный отзыв может повредить вашей репутации, но только не в том случае, когда на него приходятся три положительных.

 

Не упускайте этот момент, и тогда вопрос об увольнении просто не будет иметь значения.

 

FEEDBACK