Четыре научно обоснованных способа улучшить свою продуктивность

Становиться эффективнее, достигать своих целей и постоянно совершенствоваться — естественные составляющие человеческого опыта. Человек инстинктивно стремится быть значимым, а для этого ему нужны постоянные достижения: как в работе, так и в повседневной жизни. Если вы задумывались над тем, как стать продуктивнее, то сейчас — самое время!

Учёные нашли новые способы стать более мотивированным и эффективным. Согласно исследованию Monster, треть работников постоянно думает о том, чтобы уволиться. А по данным Fidelity, 61% таких сотрудников решаются на этот шаг. Если рассмотреть свою продуктивность в контексте увольнения и перехода на новое место работы, то любые карьерные перемены — уход туда, где вас  будут больше ценить, где вы сможете более полно реализовать свой  потенциал.

Осознание ценности своего труда — лучший мотиватор к переменам.

Хорошо работать — хорошо отдыхать

Интересно, что удовлетворение от работы тесно связано с удовлетворением от отдыха. Исследование Университета Квинс выявило, что те специалисты, которые больше всего заинтересованы повлиять на мир вокруг себя, также высоко ценят свой досуг.

При этом, по данным Эссекского Университета, те работники, которые стремятся повысить свою эффективность, но не придают ценности отдыху, чаще страдают от разрушительной самокритики, перфекционизма и выгорания. А все эти явления критически снижают продуктивность и мотивацию к работе. Ниже мы расскажем, как найти баланс: постоянно расти над собой и при этом не сгореть на работе.

Производительность — вверх!

Опираясь на данные исследований, можно вывести несколько наиболее эффективных тактик, которые гарантированно повысят вашу продуктивность.

Поговорите с собой

  • О чём? О том, чего вы хотите достичь. По данным исследования Frontiers in Psychology, один из лучших способов повысить свою эффективность на работе — рассказать себе историю о том, как вы добьётесь желаемого. Сосредоточьтесь на результате: лучшей производительности, большей удовлетворённости клиентов, более слаженной работе своей команды и т.д. Скажите себе, что вы можете этого достичь — это избавит вас от неопределённости, которая есть в любых делах.  А когда уйдёт неопределённость, уйдёт и страх.
  • О процессе. В том же исследовании учёные отметили пользу разговоров с собой не только о результате, но и о процессе. Проговаривая все детали своей работы, вы сможете отметить моменты, в которых будете улучшать свою эффективность. «В следующий раз я составлю этот отчёт быстрее, потому что теперь знаю, что X нужно искать в Y, а о Z нужно запросить данные у коллеги до конца недели».  Проговаривайте свой опыт, и сможете лучше закрепить его. Вы будете уверены, что в следующий раз справитесь лучше, потому что сейчас приобрели ценный опыт. Такая уверенность отлично повышает не только вашу продуктивность, но и мотивацию взяться за дело снова.
  • В ответ на вопросы. Исследователи Университета Иллинойса выяснили, что один из лучших способов улучшить продуктивность — спрашивать себя, что вы будете делать, чтобы улучшить свои результаты. Например, спросите: «Сделаю ли я сегодня зарядку?» или «Постараюсь ли я улучшить свою презентацию?» Такие вопросы заставляют мозг представлять последствия этих действий, а стремление реализовать их укрепит вашу мотивацию.

Используйте воображение

  • Визуализация — мощный инструмент в достижении успеха. Она важна как для улучшения своих результатов, так и для совершенствования процесса. Визуализация заставляет работать ваши зеркальные нейроны: мозг отчасти переживает возможный успех и начинает сильнее стремиться к нему. Это даёт вам значительный прирост мотивации и эффективности на пути к своим достижениям.

Будьте любопытны

  • Любопытство тесно связано с продуктивностью: мы готовы тратить больше сил и времени на то, что нам интересно. Когда работаете над чем-то, стремитесь погрузиться в вопрос, собрать больше информации — это создаст хороший базис, на котором вы сможете построить всю свою деятельность.

Цените процесс

  • Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Consumer Psychology, показывает, что любая деятельность подпитывается двумя типами мотивации. В начале вас мотивирует стремление к чему-то: вы представляете себе успех и готовы приложить усилия, чтобы прийти к нему. Ближе к концу процесса, когда сделана большая часть работы, в силу вступает избегающая мотивация: вы сосредотачиваетесь на том, что может повредить вашему труду и ухудшить достигнутые результаты. Комбинация «мотивации преодоления» и «мотивации препятствования» поможет вам оставаться заинтересованными на протяжении всего времени работы. Помните о них и отслеживайте, что движет вами на каждом этапе.

 



You may also be interested in our collections.:
Career
767

70% людей продолжают работать в отпуске: как не стать одним из них /

Если вам сложно отключиться от работы даже в отпуске,...

Career
948

Как справиться с неопределённостью на работе /

Согласно опросу APA "Стресс в Америке", 81% респондентов...

Career
1300

Пять способов учиться эффективнее и узнавать больше /

Когда вокруг так много информации, сложно узнать всё,...

Career
2172

Три способа побороть выгорание, пока оно не побороло вас /

Выгорание — это не только про время, которое вы уделяете...

Career
3941

Вернуться на старую работу? Шесть шагов, которые помогут вам с ответом /

Немало людей оставляют своё предыдущее место работы...

Career
6065

Как технологии влияют на качество жизни работников /

За последние годы дискуссия о влиянии автоматизации...