Как женщины строят карьеру в финансах?

По данным исследования АССА «Новое поколение», женщин по-прежнему реже можно найти на руководящих позициях вне зависимости от отрасли. Если точнее, лишь 22% директоров компаний во всем мире – это женщины, а у 33% организаций вообще нет женщин на старших должностях.

То ли дело в том, что женщины, заводя семью, сдерживают амбиции, то ли мужчины все ещё скептичны относительно женских управленческих возможностей. Но, несмотря на эти, казалось бы, преграды, женщины могут быть вполне эффективными руководителями. И это неудивительно, ведь у прекрасной половины так сильно развиты жизненно необходимые для успеха качества.

 

Касаясь непосредственно финансовой отрасли, результаты исследования показали: женщины больше склонны к долгосрочной карьере. 47% сообщило, что хотели бы продолжить карьеру в финансах в течение ближайших пяти лет, в то время только 40% мужчин солидарны с подобным суждением.

 

Еще одна особенность женщин-специалистов - стремление к стабильности. 42%  не планируют менять работодателя и хотели бы, чтобы следующая позиция была в пределах нынешней компании. Для сравнения: среди мужчин подобного мнения придерживается 37% респондентов.

 

Часто женщины преуменьшают свои успехи, объясняя их внешними факторами. Возможно по этой причине, они соглашаются выполнять одну и ту же работу за меньшую, чем у мужчин, зарплату. В докладе «Глобальный гендерный разрыв» на Всемирном экономическом форуме было отмечено, что данная проблема присутствует во всех странах. Так, в России  профессионалы-женщины получают на 30% меньше, чем мужчины. 

 

Как максимально использовать свои возможности:

 

• Найдите образец для подражания

По мере того, как женщина поднимается по карьерной лестнице, наличие так называемого примера или даже ментора, позволит не опускать руки в трудных ситуациях.

 

• Практикуйте лидерские навыки

Лидерские роли не обязательно должны практиковаться строго на рабочем месте. Ищите новые возможности для проявления своих лидерских качеств. Например, начните с позиции главы школьного совета. После того, как вы станете опытным лидером, вы сможете попробовать себя на других должностях, например, в качестве члена совета директоров.

 

• Дети - не единственная причина для выбора гибкого графика

Гибкость не должна быть частью лишь гендерной политики. Сотрудники обоих полов должны выбирать гибкий график работы для выполнения обязательств и интересов вне работы. Это может быть все что угодно: семейная жизнь, полупрофессиональный спорт, волонтёрство или предпринимательская деятельность.

 

Так или иначе, о гендерном неравенстве в бизнесе говорят слишком долго, и сейчас самое благоприятное время для перемен. В настоящее время в АССА обучается 480 000 студентов во всем мире, которые упорно трудятся, чтобы стать профессионалами. 54% из них составляют женщины, это процентная доля, которая с каждым годом растет. Почти четверть миллиона мотивированных, амбициозных молодых женщин с профессиональной квалификацией – это подтверждение того, что вопрос гендерного неравенства постепенно решается. 

 


Станьте асом в финансах с квалификацией мирового уровня. В 181 стране мира финансисты уже нашли работу своей мечты с АССА. Найдите и Вы!

 

Глобальная профессиональная ассоциация АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) — предлагает специальные условия для всех, кто стремится к успеху и хочет построить блестящую карьеру в области финансов, учета и аудита. В рамках спецпредложения вы можете зарегистрироваться на квалификацию АССА всего за £30 вместо £79!

 

Подробности - по ссылке: https://ru.accaglobal.com/?utm_source=finexecutive&utm_medium=pr&utm_campaign=fall

Вторая ежегодная конференция PRIVATE EQUITY AND M&A
Events
412

Вторая ежегодная конференция PRIVATE EQUITY AND M&A /

II-я ежегодная конференция PRIVATE EQUITY AND M&A пройдет...






Sign In

Forgot your password?


Fees & Advertising

Sign In



or

Forgot your password?