5 устаревших советов о работе, которые пора забыть
Удивительно, но до недавнего времени во многих крупных компаниях такой простой и недвусмысленный жест как угощение коллег домашней выпечкой, мог быть истолкован в крайне неудобном ключе для совершившего его сотрудника. Если у вас (особенно если вы женщина) остается время на то, чтобы уделить его кулинарным изыскам, то вероятно, вы работаете недостаточно усердно или не уделяете должного времени тому, чтобы мыслить креативно. Это могло подвести к мысли о том, что вы либо не имеете значительных амбиций, либо и вовсе не подходите для серьезной работы. К счастью, подобные убеждения все быстрее отходят в прошлое, но тем не менее, остаются люди, продолжающие давать советы, основываясь на собственных заблуждениях и чужом опыте более, чем десятилетней давности.

Давайте разберем пятерку наиболее популярных советов такого рода:

 

1. Личная жизнь должна оставаться личной

Тебе нужно переговорить с начальником. Но не вздумай упомянуть о подробностях своей личной жизни. Даже не заикайся о том, чем ты занимался на прошлой неделе, или о том, как проведешь предстоящий отпуск! Твоему руководителю достаточно знать, когда он заканчивается, и что выходные прошли «хорошо», не более.

 

Совет, древний, как бивни мамонта. Вы живой человек, как и ваш начальник, а значит, у вас должна быть какая-то жизнь помимо тех часов, что проходят на работе. Зачем так тщательно скрывать подробности своей жизни, если они могут скорее пойти на благо, чем навредить вам?

 

2. Не показывайте своего незнания

Сделай вид, что все понял, даже если не совсем в этом уверен. Сэкономишь массу времени и не испортишь мнения о себе.

 

Пожалуй, нет. Забудьте об этом совете и запомните следующее: когда вам требуется помощь и разъяснения коллег или руководителя, это дает вам возможность научиться чему-то новому. Если ваш собеседник не совсем уж безнадежен и не обладает вконец испорченным характером, то он будет только рад помочь, если эта помощь скажется на качестве реализации всего проекта.

 

3. Не привлекайте внимания в сети

Не добавляй начальника в друзья, и не подписывайся на него в Инстаграме и где бы то ни было. LinkedIn сойдет, это же для профессионалов, Твиттер тоже, с натяжкой – если пишешь в него строго по рабочим моментам.

 

Некогда этому совету можно было довериться. Как раз в то время, когда нормальным был односложный ответ о том, как прошли выходные. Но что же сейчас? До тех пор, пока вы не держите на своей странице совсем уж непристойного контента или прямо не поносите своего менеджера, компанию или ее директора, взаимодействовать в сети вполне нормально – добавляйтесь, ставьте лайки, не стесняйтесь написать комментарий-другой. Не забывайте, что все мы живые люди.

 

4. Разделяйте жизнь и работу

Работа заканчивается в шесть, начинается в девять, на этом все. В остальное время не стоит проверять почту, фиксировать новые идеи для текущего проекта и т.д. То же касается работы, с девяти до шести делайте вид, что семьи и друзей не существует. У тебя одно делоработать.

 

В теории это можно понять, с этим можно даже согласиться, но в реальной жизни такое разграничение оказывается просто бессмысленным. Но на деле это скорее усложнит вам жизнь и приведет к ситуациям, которые в лучшем случае можно будет назвать «забавными». Вы не выключаете телефон, входя в офис, не игнорируете сообщение вашего партнера, который хочет уточнить планы на вечер и, искренне на это надеемся, не делаете вид, что «не заметили» экстренного сообщения или звонка в выходной. И так происходит со всеми! Так зачем же так упорно разграничивать жизнь и работу, когда все говорит только о том, что они безусловно связаны, и иногда теснее, чем мы можем представить?

 

5. Не идите против авторитета

Не думай даже перечить начальнику. Он тут главный, и если уж он что-то сказал, то это должно быть сделано. Он-то побольше твоего знает, иначе он бы тут всем не заправлял, а ты бы ему не подчинялся.

 

Легко понять, почему этот совет так долго передается из уст в уста. Пожалуй, с ним возникнет больше всего трудностей. Однако, подумайте, не стоит ли вам хоть иногда выражать свое мнение, если вы действительно заботитесь о благе компании в целом и качестве выполняемой работы? Если то же делает ваш руководитель, то он будет только рад вас выслушать.

 

Как можно заметить, в основании каждого из приведенных советов изначально заложены благие намерения, но с годами мир успел измениться, и некритично подходить к «мудрости древних» подчас может быть попросту вредно для вас и вашей работы. И хотя определенная часть проверенных временем наставлений до сих пор имеет за собой здравое зерно, от многих из них пора отказаться в пользу более актуальных мнений.

FEEDBACK