8 вещей, о которых не говорят на работе
Умение рассказать о себе правильные вещи в рабочем коллективе сродни искусству. Сейчас вам кажется, что какой-то момент вашей биографии поможет наладить отношения с коллегами, но позже вы будете сожалеть о сказанном. Как бы то ни было, выстроить здоровые отношения в рабочем коллективе, полностью избегая разговоров о себе, невозможно, однако, всегда следует осознавать, насколько оправдано раскрытие фактов о своей жизни.

В противном случае, стоит вам пересечь невидимую черту, и вашей репутации будет нанесен непоправимый ущерб. Итак, о чем же стоит умолчать?

 

Ваши политические предпочтения. Политические убеждения слишком тесно связаны с идентичностью человека, поэтому вам не удастся обсудить эту тему без каких-либо последствий. Стоит вам не согласиться с коллегой в его взглядах на политику, и это будет воспринято как личное оскорбление. Навряд ли вы станете хорошо относиться к человеку, ставящему под сомнение основополагающие элементы вашей системы ценностей.

 

Безусловно, не все одинаково серьезно воспринимают политику, но и здесь таится опасность: обсуждение последних событий беспристрастно, без призмы вашего личного к ним отношения, может быть истолковано как поверхностность или неуважение к тому, что другие воспринимают с крайней серьезностью и интересом. Будьте готовы выслушивать чужие мнения без оценки, ведь иногда для начала конфликта достаточно даже малейших признаков неодобрения или сомнения.

 

Мнения о некомпетентности коллег. В любой компании найдутся недостаточно компетентные сотрудники. Велика вероятность того, что всем известны их имена, и этот вопрос не нуждается в обсуждении. Поэтому, если у вас нет возможности содействовать их профессиональному росту, эту тему тоже лучше обходить стороной. Как правило, обсуждение чужих слабостей тесно связано с желанием за счет этого выглядеть лучше, но навряд ли вам удастся заслужить одобрение коллег таким сомнительным способом.

 

Информация о доходах. Сведения о том, сколько вы зарабатываете, могут быть интересны вашим родителям, но на рабочем месте они только портят взаимоотношения внутри коллектива. Распределение доходов внутри компании не всегда справедливо, и знание точных сумм дает окружающим повод для сравнения вашего благосостояния со своим собственным. Стоит ли говорить, что редко такие сравнения улучшают мнения об окружающих и повышают степень доверия.

 

Неприязнь к своей работе. Последнее, о чем стоит упоминать в разговоре — то, как вы ненавидите свою нынешнюю работу. Помимо того, что это способно серьезно ухудшить настроение и создать вам дурной образ в глазах собеседника, есть и еще один опасный момент. Такие разговоры быстро доходят до начальства, и рано или поздно вас с удовольствием заменят на более позитивного и любящего свое дело кандидата.

 

То, что происходит в вашей спальне. Вне зависимости от того, насколько насыщенна и разнообразна ваша сексуальная жизнь, разговорам о ней не место на работе. Кто-то посмеется, кто-то удивится, кто-то промолчит, но так или иначе, никто не будет чувствовать себя комфортно, присутствуя при таком разговоре. Чтобывыниговорили, самаэтатемаужеляжетпятномнавашурепутацию.

 

То, что происходит в чужой спальне. Можно сказать наверняка: никто не хочет слышать ваших предположений о их личной жизни. Нет ничего хуже в построении рабочих отношений с коллегой, чем дать ему знать, что мысли о его сексуальных предпочтениях посещают вашу голову время от времени. Вне зависимости от вашего отношения к обсуждаемой теме и вольности ваших предположений, в глазах окружающих вы станете выглядеть только хуже.

 

Темные страницы вашей биографии. Годы проходят, вы меняетесь, но ваше прошлое может серьезно осложнить пребывание внутри коллектива. Если окружающим станет известно о то, что вы сделали что-то глупое или неприглядное много лет назад, поверят ли они, что вы не повторите этого снова? Многих политиков избирали несмотря на множество сомнительных фактов в их биографиях, но до тех пор, пока у вас под рукой нет хорошей команды PR-специалистов, следует быть осторожным с тем, какие моменты своего прошлого вы доводите до сведения коллег.

 

Желание найти новую работу. Как только станет ясно, что вы не собираетесь и далее работать с окружающими вас людьми, они резко потеряют к вам интерес. Насколько вы уверены в том, что покинете коллектив в ближайшее время, и вам не придется остаться здесь на более продолжительный срок? Упомянув о том, что вы уже ищете новую работу, вы рискуете стать изгоем до последнего рабочего дня.

FEEDBACK