Алексей Горяев: «Как строить карьеру в финансах во время кризиса»
О состоянии рынка труда в финансовом секторе, роли профессионального образования и стратегическом планировании карьеры рассказал профессор, директор программы Masters in Finance (MiF) Российской экономической школы Алексей Горяев.

Сейчас российская экономика переживает непростые времена. Причиной тому и внешние обстоятельства (падение цен на нефть и санкции), и внутренняя слабость (сырьевая модель, отсутствие структурных реформ). Более других кризис затронул финансовый сектор. Внешние рынки капитала для российских компаний фактически закрыты, что резко снижает спрос на услуги инвестбанков. Падение реальных доходов населения привело к росту просрочки по розничным кредитам, а многие корпоративные заемщики испытывают трудности с обслуживанием долга в условиях выросших ставок. В результате коммерческие банки теряют прибыль и должны привлекать дополнительный капитал.

 

Как всегда во время кризиса, финансовые институты «режут» издержки – в том числе, за счет сокращения персонала. Что это значит для тех, кто уже работает в финансовом секторе, и для тех, кто только задумывается о карьере финансиста? Мы провели опрос среди выпускников программы Masters in Finance (MiF) РЭШ и можем поделиться его результатами с вами. Все цитаты – в кавычках.

 

Вывод №1. Несмотря на тяжелый рынок труда, есть спрос на «антикризисные» профессии.

 

«Возрастает спрос на профессии, связанные с антикризисным управлением на предприятиях, управлением проблемной задолженностью в банках и проблемными активами в целом (многие банки столкнулись с тем, что получили в собственность непрофильные активы, из которых надо "выходить")».

 

«В банках, несмотря на кризис, сейчас очень востребованы рисковики. Например, специалисты по разработке моделей оценки риска согласно стандартам Basel II и по работе с просроченной задолженностью».

 

«В инвестбанках возможности для трудоустройства сейчас минимальны. Вместе с тем, практически взрывной рост переживают новые проекты в альтернативных отраслях. Например, становятся популярны малые венчурные фонды, в том числе реализующие проекты в развивающихся странах. По-прежнему востребованы специалисты в области корпоративных финансов».

 

Вывод №2. Профессиональное образование может дать полезные «антикризисные» знания и стать вашим конкурентным преимуществом на рынке труда.

 

«В кризисное для экономики, в целом, и финансового сектора, в частности, время как раз и нужно инвестировать в профессиональное образование, развитие. Спрос на рынке труда сейчас ниже предложения, а значит, чтобы получить желаемую позицию, необходимо демонстрировать достаточно высокий уровень знаний и компетенций».

«Будут полезны знания в антикризисном менеджменте, финансах (бух.учет, корп.фин., фин.моделирование), праве (корпоративное право, банкротство), навыки проведения финансовых исследований (due diligence), навыки структурирования сложных сделок с несколькими сторонами, навыки управления проектами. Идеально, чтобы это было как с учетом "российской специфики", так и "как это делается на западе, чинно и благородно"».

 

«Основные вещи, которые мне дало прохождение программы MiF РЭШ – это возможность мыслить стратегически в финансовых вопросах, умение презентовать и аргументированно защитить свою точку зрения».

 

«Я пришёл на программу MiF, чтобы перекрыть слабые стороны в своём образовании, - изучить опыт в области корпоративной финансовой стратегии, а также познакомиться со взглядом специалистов на корпоративное управление. Эти цели она позволила мне реализовать в полной мере».

 


 Программа Masters in Finance (MiF) Российской экономической школы – это образование международного уровня для профессионалов среднего и высшего звена в финансовой сфере. Обучение проходит без отрыва от работы в течение 2 лет, с активным использованием бизнес-кейсов, на русском и английском языке. Курсы ведут профессора со степенью PhD ведущих западных университетов и топ-менеджеры из бизнеса.

 

Обучение на MiF возможно в 3 форматах:

 

Специализации: Корпоративные финансы, Управление активами, Банковское дело, Количественные финансы, Экономика и анализ данных, Менеджмент.


 

 

Вывод №3. Карьеру надо планировать стратегически, постоянно улучшая свои конкурентные преимущества на рынке труда.

 

«Карьера вне государственной службы в большой степени зависит от готовности двигаться вперед и брать риски. Если Вы планируете прочно закрепиться в сфере финансов, бесспорно, имеет смысл получить дополнительное образование либо профессиональную степень. Во всех остальных случаях, первой опорой в карьере будут люди и идеи. С какой стороны вас знают партнёры, руководители, коллеги и друзья, будет настолько же важно, как и наличие у вас ярких, новых, меняющих действительность идей. Конечно, только в том случае, если у вас есть крепкий фундамент в виде дисциплины и аналитического взгляда на действительность,  их стоит выковать в первую очередь».

 

«Коллегам по индустрии я дам два совета. Во-первых, разберитесь в своих целях – чем бы вам хотелось заниматься, в какой области, в какой компании. Во-вторых, определите, что вам необходимо для достижения этих целей – больше работать, получить доп. образование, решиться отступить на пару ступеней назад по карьерной лестнице и т.д.»

 

«Вот мой алгоритм действий:

  1. Порефлексировать – понять, что тебе интересно и близко. 

  2. Убедиться, что у тебя есть необходимые знания/навыки. Если нет – поднять квалификацию, благо рынок образовательных услуг достаточно развит. Можно получить международно признанные сертификаты (CFA, ACCA, PMP и т.д.), доп. образование (MiF РЭШ), пройти онлайн курсы, наконец, почитать релевантные книги.

  3. Определить лучшую компанию (команду) в своей профессии.

  4. Получить работу в этой команде (даже если придется пойти на понижение в позиции / вознаграждении - это быстро компенсируется, если ты не ошибся с выбором и работа тебе интересна, ты в ней хорош и быстро развиваешься).

  5. Если с течением времени почувствуешь, что достиг потолка (карьера начинает “пробуксовывать”), опять порефлексировать и попытаться понять причины. Если проблема в тебе – надо определиться, сможешь ли ты изменить себя, чтобы соответствовать следующей ступени карьеры в твоей компании. Если проблема не в тебе – можно сменить компанию в той же индустрии, но на позицию выше.

  6. Если с течением времени почувствуешь, что приоритеты / интересы меняются – начать цикл сначала.

  7. Надо держать в уме, что это "сферический конь в вакууме". Жизнь иногда вносит свои неожиданные корректировки».

И, наконец, главный вывод. Как бы парадоксально это ни звучало, кризис – это хорошее время для карьеры. Правда, не для всех, а только для лучших. Тех, кто лучше разбирается в своей профессии, быстрее адаптируется к изменениям, готов приобретать новые навыки и т.д.

Успеха вам в вашей карьере!

 

FEEDBACK