Goldman Sachs восстанавливает свою репутацию, привлекая талантливых компьютерных инженеров
На недавней встрече в Колумбийском университете сотрудники крупного Американского банка Goldman Sachs пытались убедить переполненную аудиторию студентов компьютерных технологий, будущих работников в данной сфере, что именно Уолл Стрит, а не Силиконовая Долина, идеальное место для компьютерных инженеров.

Сотрудники Goldman Sachs развеяли заблуждения студентов о том, что Уолл Стрит – это скучное и слишком урегулированное место, а Силиконовая Долина – это мир  бинбэгов, сланцев, и опциона на акции в миллион долларов. Главной целью Goldman Sachs было объяснить студентам компьютерных технологий, что Уолл Стрит – это именно то место, где они смогут найти разнообразную, а главное, прибыльную работу.

 

Но Мероприятие в Колумбийском университете показало, что Goldman Sachs отстал в битве за сердца и умы талантливых компьютерных инженеров, в которых так нуждаются финансовые компании.

 

«Студенты-инженеры не хотят работать в финансовых компаниях. Они, скорее устроятся в компьютерную фирму», говорит Мартин Чавес, ИТ-директор Goldman Sachs».

 

На масштабном мероприятии по рекрутингу в Массачусетском Институте Технологий (МИТ), банк пытался разрушить стереотип, что программисты, работающие на фирму, являются низшим звеном, и их главной обязанностью является следить, чтобы работали компьютеры. Сотрудники Goldman Sachs пытались доказать студентам, что обязанности инженера в фирме – это разрабатывать высококачественное программное обеспечение, как если бы он работал в Силиконовой Долине.

 

Но все–таки ситуация с рекрутингом не так плачевна, как кажется. Несколько лет назад, финансовые критики писали о том, что выпускники элитных университетов, таких как МИТ, идут работать в финансовый сектор, нежели в компании компьютерных технологий.

 

Некоторые профессоры университетов даже волнуются, что банки привлекают слишком много талантливых студентов. Вивек Вадхва, предприниматель, преподающий в Стэнфорде, говорит, что программисты, которые уходят работать в финансовые фирмы, нацелены на зарабатывание денег, нежели на изменение мира.

«Как только мы говорим на собеседовании о заработной плате, которую мы предлагаем, все мысли программистов о Силиконовой Долине мигом испаряются» - говорит М. Чавес.

 

Но все же главное, что предлагает банк, по словам Чавеса, это интересная увлекательная работа с умными людьми.

Доктор Афшар, ведущий исслеодватель по информационным системам, утверждает, что студенты Колумбийского, присоединившиеся к Goldman Sachs, намного перспективнее, чем те, которые ушли работать в другие компании.

FEEDBACK