Как избежать предложения о работе, не соответствующего действительности
Часто случается, что кандидаты на работу не уточняют на собеседовании, в чем будут заключаться их основные обязанности. Это приводит к тому, что в скором времени им приходится искать новую работу. Поэтому прежде чем принять предложение, необходимо убедиться, что вакансия соответствует описанию и основным обязанностям.

На сегодняшний день многие кандидаты попадаются в ловушку, когда подают заявки на вакансии типа «заманить и подменить». В этом случае, если их нанимают на работу с одними основными обязанностями, им приходится выполнять совершенно другие, либо какие-то дополнительные задачи. 

 

Не может быть ничего хуже, чем осознать, что тебя взяли на работу, чтобы варить и приносить кофе старшим менеджерам (это часто случается с новичками независимо от должности). Либо если вы устроились на должность аналитика в отдел оценки бизнеса, а в итоге вам приходится заниматься оценкой недвижимости или основных средств (хоть и то и то хорошо, но развивает в соискателе разные профессиональные навыки).

 

Иногда всем сотрудникам приходится заниматься дополнительными задачами, включая основные, но что если кандидата взяли на работу, которая в итоге оказалась не той, что он искал?  Ниже несколько советов, которые помогут потенциальным сотрудникам защитить себя от не желаемой работы и сразу определить основные обязанности, которые им придется выполнять, в случае если они получат эту должность.

 

Совет №1: Заранее прописать обязанности

То, что вам сказали во время собеседования по поводу ваших основных обязанностей, не всегда является именно тем, чем вы будете заниматься, когда приступите к работе. Попросите прописать ваши основные обязанности и задачи вместе с гарантией, что как минимум 75% вашего времени будет посвящено именно этим задачам.

 

Совет №2: Составить расписание

Попросите составить краткое описание работы, которую вам нужно выполнить в первый день, в первый месяц, и за один год.  Это расписание должно включать понятные задачи и ожидания. Этот метод сразу даст понять работодателю, что вы хотите получить конкретную должность с конкретными обязанностями, и как вы будете проводить свое время на работе.

 

Совет №3: Встретиться с руководителем

Необходимо встретиться с главным менеджером компании (руководителем вашего отдела), чтобы обсудить с ним специфику работы, которую вы будете выполнять. Так вы сможете понять, соответствует ли она описанию вакансии.

 

Совет №4. Получить гарантию

Укажите на описание основных обязанностей, прописанных в вакансии, и сразу уточните, что если компания решит определить вас на другую должность, это должно быть заранее обговорено и прописано в договоре. Если переопределение это более низкая должность, или совершенно другая работа, в этом случае у вас будет возможность уволиться и получить компенсацию. (Этот метод подойдет только тем, кто устраивается на одну из руководящих должностей. Но если вы устраиваетесь на работу по контракту о найме, включите данный пункт в договор.)

 

Не совершите ошибки: хорошая должность часто меняется, и вас также ожидают перемены в специфике работы. Даже в компаниях с безупречной репутацией экономические изменения ведут к переменам в должностных обязанностях. Вам нужно приспособиться к этому. Но это ни в коем случае не означает, что вам придется молча выполнять работу, совершенно отличающуюся от той, на которую вас приняли. Если вы не узнаете заранее, в чем заключается специфика вашей работы, очень скоро вам придется искать новые возможности. Не поддавайтесь «замене и подмене». Прежде чем принять предложение о работе, убедитесь в том, что описание должностных обязанностей полностью совпадает с теми, на которые вы согласились во время собеседования.

FEEDBACK