Как избежать увольнения, если вы допустили серьёзный промах
Даже если вы ошиблись, и последствия этих действий стали серьёзным испытанием для коллег и руководства – не отчаивайтесь. Безусловно, ситуация может быть непростой, но не безвыходной. Осталось только разобраться, как действовать дальше, чтобы избежать увольнения и восстановить подмоченную репутацию.

Ошибки на работе допускают практически все, ведь, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но это не значит, что ситуацию можно пустить на самотёк и ждать, что всё уладится само собой. Как поступить?

 

1. Спокойствие, только спокойствие. Первым делом постарайтесь успокоиться. Зачастую работника пугает не сам факт допущенной оплошности, а возможное наказание. Если есть такая возможность, дайте себе пару часов, чтобы оценить глубину проблемы и подготовиться к предстоящему разговору с руководителем.

В конце концов, это опыт, который поможет вам по-новому взглянуть на проблему. Возможно, проанализировав ситуацию, вы увидите слабые места в технологии работы или обнаружите недочёты в методиках принятия управленческих решений. Отбросьте эмоции и подумайте, что нужно исправить.

2. Не откладывайте объяснения с руководством в долгий ящик. Когда вы понимаете, что проблема серьёзная, и вы не сможете уладить её самостоятельно, постарайтесь, чтобы ваш начальник узнал об этом от вас. Ведь ситуация, «приукрашенная» вашими возможными недоброжелателями, может стать критической. Если же вы решите преодолевать трудности своими силами, нет полной уверенности в том, что все ваши действия будут правильными. И тогда отсрочка объяснения может лишь усугубить ваше и без того незавидное положение.

3. Если вы были неправы – признайте это. Только помимо констатации факта, постарайтесь предложить несколько вариантов возможного решения. Внимательно выслушайте своего руководителя, возможно у него также есть какие-то рекомендации на этот счёт. После этого скажите, что вы сделали соответствующие выводы и приложите все усилия, чтобы не допустить повторения этой ситуации в будущем.

Когда будете разговаривать с начальником, исключите из своего лексикона фразы «я подумаю, что можно сделать» и «я постараюсь». Скажите: «Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ничего подобного больше не повторилось». Вместе с тем, будьте готовы, что руководитель будет излишне эмоциональным. Сохраняйте самообладание и постарайтесь повернуть диалог в конструктивное русло. 

4. Работайте над восстановлением своего авторитета. Сразу после разговора с руководителем начинайте действовать – приступайте к воплощению варианта, который он одобрил. Постоянно ставьте руководство в известность о том, как развивается ситуация и какого прогресса в делах вам уже удалось достичь. Возможно, в ближайшее время вам придётся работать более старательно или даже задерживаться после работы, чтобы ещё раз перепроверить свои действия. Но ваши старания это своего рода инвестиции, и уже в обозримом будущем вы сможете получить первые дивиденды.

5. Не перестарайтесь. Некоторые провинившиеся сотрудники слишком рьяно стремятся восстановить пошатнувшуюся репутацию. Они стараются доказать всем и вся свой профессионализм, чтобы показать, что их ошибки на работе – это скорее исключение, чем само правило. И тут важно не переусердствовать: не стоит браться за все проекты сразу и слишком активно навязывать коллегам свою помощь.

Поведение выскочки – это не лучший вариант для того, чтобы быстрее преодолеть кризис и восстановить авторитет. Лучше спокойно выполняйте свои должностные обязанности и периодически отчитывайтесь о результатах работы перед руководством. Готовьте какие-то предложения, просчитывайте возможные решения, чтобы при случае поделиться этими наработками с начальником.

6. Если избежать увольнения не удалось, не опускайте руки. Ведь нет худа без добра. Ещё раз непредвзято проанализируйте ситуацию: что на самом деле стало причиной роковой ошибки и где следовало поступить по-другому. Возможно, вам не хватило каких-то знаний, и как раз сейчас наступил тот момент, когда их можно получить?
 
Право на ошибки на работе является красноречивым показателем состояния всего коллектива. Ведь в слаженной команде сотрудники не стыдят человека за промахи, а помогают найти выход, чтобы быстрее преодолеть кризис и нормализовать ситуацию.


В свою очередь, мудрый руководитель понимает, что от просчётов не застрахован никто и потому старается поддерживать своих подчинённых. Если же провинившийся работник не находит понимания, а осуждение плавно перетекает в офисный террор, то это весомый повод, чтобы задуматься о смене работодателя. Ведь это не единственный вариант, так надо ли терпеть такое отношение?

FEEDBACK