Как найти достойный ответ на каверзный вопрос «Почему именно вы?»
«Почему мы должны выбрать вас?» - так звучит один из самых «неудобных» вопросов, которые вы можете услышать во время интервью. У кого-то из соискателей он вызывает раздражение, других вводит в легкое замешательство, а третьих просто загоняет в тупик.

В этой ситуации важно сохранять спокойствие. Ведь правильно сформулированный ответ на сложный вопрос значительно увеличивает ваши шансы произвести на рекрутера положительное впечатление и получить желаемую должность.

 

Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам найти «правильный» ответ на один из самых каверзных вопросов интервью.

 

Что мотивирует рекрутера задавать такой вопрос?

 

  1. В ряде случаев вопрос «Почему именно вы?» носит формальный характер. В такой ситуации рекрутеру достаточно будет услышать о вашем профильном образовании и профессиональных навыках, которые удовлетворяют требованиям вакансии. Вы можете сказать об уровне ожидаемой заработной платы, не превышающем заявленный в описании вакансии и проявить желание как можно скорее приступить к выполнению должностных обязанностей.
  2. В 99% случаев рекрутер хочет получить дополнительные доказательства того, что именно вы сможете принести компании максимальную пользу. Он хочет услышать, что вы хорошо осведомлены о деятельности компании и знаете как применить приобретенный ранее опыт для успешной реализации ее проектов.

 

 

 

Вопросы на собеседовании.

 Подготовительный этап для достойного ответа.

 

 

  1. Накануне собеседования внимательно изучите сайт потенциального работодателя, узнайте специфику работы компании, ее цели и стратегию развития. Ознакомьтесь с требованиями, предъявляемыми работодателем к соискателям на вакансию. Проанализируйте их и постарайтесь найти точки соприкосновения ваших знаний и практического опыта с тем, какие профессиональные качества кандидата важны для компании. Возьмите лист бумаги, выпишите круг обязанностей и возле каждого пункта напишите подробный ответ, отвечающий на вопрос «Почему именно вы подходите для данной должности?»
  2. Узнайте о культуре и кадровой политике компании как можно больше. По возможности поговорите с сотрудниками и постарайтесь выяснить отличительные черты человека, который, по их мнению, идеально подходит для вакантной должности.
  3. Подготовьте не менее 10 аргументов в пользу вашей уникальности. Это может быть короткий рассказ о ваших личностных качествах и профессиональных стремлениях. При этом избегайте слоганов и стандартных формулировок. Постарайтесь излагать мысли своими словами.
  4. Подготовьте несколько вариантов ответа на «неудобный» вопрос и попросите друга прорепетировать с вами. Пусть он выступит в роли интервьюера и выскажет независимое мнение о том, какое впечатление производят на него разные версии ответов. При этом постарайтесь, чтобы ваш монолог не превышал 2 минут. Именно это время рекрутеры считают оптимальным по продолжительности для эффективной самопрезентации.

 

 

Какие ответы способны существенно понизить ваш рейтинг

 

  1. Мне нужна эта работа. Такая фраза покажет рекрутеру, что вы просто остались без работы и потому согласны на любой вариант. Она резко снизит ваши шансы получить желаемую должность, поскольку кадровик посчитает, что вы не планируете долго работать именно в этой компании и будете подыскивать более выгодный вариант.
  2. Я ценный работник. Рекрутерам не нравятся излишне самонадеянные люди. По их мнению, лучше недооценка личных качеств, чем их преувеличение.
  3. Я мечтаю о работе, где смогу реализовать себя. Ваши личные амбиции рекрутеру не интересны. Для него важны цели компании, поэтому он ищет человека, который в первую очередь понимает и поддерживает стратегию потенциального работодателя.
  4. Я хороший человек, пунктуальный, стрессоустойчивый и трудолюбивый, обладающий необходимым практическим опытом. Это хороший набор качеств, но в данной ситуации они не могут расцениваться как содержательный, аргументированный ответ. Эта фраза подчеркивает лишь ваше соответствие стандартным требованиям. Она не поможет вам выгодно выделиться на фоне других соискателей, поскольку не акцентирует внимание рекрутера на вашей конкурентоспособности и особой ценности для компании.
  5. Вам виднее. На такой ответ рекрутеры реагируют негативно. Они расценивают его как нежелание или неспособность соискателя презентовать себя. А если кандидат не прилагает усилий, то так ли уж он хочет работать именно в этой компании? Будет ли он ответственно относиться к выполнению служебных обязанностей?

 

Универсального рецепта или волшебной фразы, способной гарантированно помочь в достижении желаемого результата, нет. Каждая ситуация индивидуальна и во многом зависит от информации, полученной вами от рекрутера в ходе собеседования. Поэтому старайтесь выяснить у интервьюера ключевые моменты вакансии и параметры оценки работы на интересующей вас должности.

 

Примите во внимание полученную информацию и используйте ее с пользой во время ответа на вопрос «Почему мы должны выбрать именно вас?». Дайте рекрутеру понять, что вы понимаете суть поставленных задач. Расскажите, что обладаете качествами, которые помогут качественно решать служебные вопросы. Дайте кадровику почувствовать, что решение многих проблем – это вы.

FEEDBACK