Как понять, что пришло время менять работу?
Долгое пребывание специалиста на одном месте может говорить о профессиональном застое и пассивности человека, его нежелании развиваться в своей сфере. Но в то же время очень частые смены места работы также заставляют рекрутеров проявлять настороженность. Тогда возникает закономерный вопрос: каким должен быть стаж работы на предыдущем месте, чтобы кандидатура специалиста была интересна для нового работодателя?

Специалисты рекрутинговых агентств отмечают, что запись в трудовой книжке претендента на вакансию, свидетельствующая о длительной работе на одной должности, далеко не всегда является положительным признаком. Долгое пребывание специалиста на одном месте может говорить о профессиональном застое и пассивности человека, его нежелании развиваться в своей сфере.

 

Но в то же время очень частые смены места работы также заставляют рекрутеров проявлять настороженность. Тогда возникает закономерный вопрос: каким должен быть стаж работы на предыдущем месте, чтобы кандидатура специалиста была интересна для нового работодателя?

 

Сколько времени посвятить одной компании?

 

Опытные рекрутеры по этому поводу единогласны в своем мнении. Они считают, что для специалиста, занимавшего руководящую должность, 5 лет работы на одном месте являются хорошим показателем.

На практике, безусловно, складываются и другие ситуации. Бывает, что финансист с прекрасной деловой репутацией способен заинтересовать потенциального работодателя уже через 2-4 года работы. Аргументами в пользу такого соискателя становятся его профессиональный уровень, заслуги на прежнем месте работы и успех, которого он за это время сумел достичь.

 

Если специалист работает в одной компании более 5 лет, то это положительно характеризует его квалификацию только в случае видимого карьерного роста. Подъем по служебной лестнице от стажера до, скажем, руководителя отдела говорит о стремлении идти вперед, не останавливаться на достигнутом и развиваться вместе с компанией. Именно поэтому видимых причин, которые бы побуждали к смене места работы, у такого специалиста не было.

 

Стаж работы сроком более 5-7 на одном рабочем месте и выполнение одних и тех же функциональных обязанностей, характеризует работника скорее с негативной стороны. В глазах потенциального работодателя это узкопрофильный специалист без профессиональных амбиций. И далеко не каждый руководитель готов принять в свою команду такого сотрудника.

 

У длительного стажа работы на одной должности есть еще один и очень важный момент: сам работник начинает испытывать дискомфорт от «топтания» на месте. Такое положение вещей может негативно отразиться на его самооценке.

           

Бег по замкнутому кругу

 

В карьере специалиста может наступить момент, когда приходит понимание, что вы утратили интерес и стремление к работе, которая раньше казалась такой желанной.

 

Когда-то вы мечтали о развитии в профессиональной сфере, приобретении нового опыта, продвижении по карьерной лестнице. А в реальности вынуждены оставаться маленькой крупинкой в большой системе и изо дня в день выполнять рутинную работу. Исчезает элемент новизны, и монотонность приводит к раздражительности, которая постепенно перерастает в усталость и нежелание идти на работу. Каждый новый рабочий день становится «трудным». У вас появляется настойчивое чувство, словно вы достигли карьерного потолка. Как быть в такой ситуации?

 

В психологии есть понятие карьерного кризиса. И причин у него может быть несколько.

 

1. Вы чувствуете, что давно переросли свою должность, хотите развиваться в профессиональном плане. Но продвижение вверх по служебной лестнице становится невозможным из-за того, что в планы вашего непосредственного руководителя желание покинуть свое рабочее место не входит. К тому же он может старательно пресекать попытки подчиненных выходить за рамки их служебных обязанностей, опасаясь, что кто-то уже метит на его должность и пытается «подсидеть».

 

2. Если вы работаете в компании, где должности ведущих специалистов занимают члены одной семьи, то у вас остается крайне мало шансов подняться по служебной лестнице.

 

3. Карьерный кризис может настигнуть, если вы работаете специалистом в небольшой компании, где ваша специализация не является одной из ведущих.

 

Как бороться с карьерным кризисом? Когда наступает момент менять работу? Как понять, что уже пора увольняться?

 

Навстречу переменам

 

Причин, которые бы побуждали вас менять работу, много. Начиная от сложных взаимоотношений в коллективе до служебных обязанностей.

 

Написать заявление и уйти не сложно. Важнее разобраться в себе и посмотреть на ситуацию без лишних иллюзий. Не стоит обнадеживать себя тем, что на новом месте работы все будет по-другому пока ваше сознание остается прежним.

 

Измените свое отношение к работе, поговорите с руководителем. Если вы считаете, что ваши должностные обязанности слишком просты, то попытайтесь взять на себя новые, которые потребуют от вас новых знаний и навыков.

 

Если у вас часто плохое настроение, попытайтесь наладить отношения с коллегами. Возможно, все не так уж и плохо?

 

Но если ваши попытки повлиять на ситуацию остались безрезультатными, ваша жизнь не заиграла новыми красками, вы чувствуете в себе нереализованный потенциал, то можете смело приниматься за поиски новой интересной работы, которой вы достойны. А ваше стремление к поставленной цели поможет подняться на необходимый уровень.

FEEDBACK