Как повлиять на медлительного рекрутера?
Наверняка вам знакома следующая ситуация. С удачного, по вашему мнению, собеседования проходит две недели; вы звоните, чтобы узнать, принято ли окончательное решение. В отделе кадров говорят, что место вакантно до сих пор, а вашу кандидатуру рассматривают как приоритетную. Нужно только дождаться менеджера и место можно считать вашим. Вы ждете еще две недели, но никакого ответа не следует. Вариантов может быть несколько: продолжить ждать, позвонить в компанию снова, или сдаться и заняться другими предложениями.

Прежде, чем принять решение, запомните следующее. Никогда не подстраивайтесь под расписание работодателя, прежде чем получите гарантии того, что вы приняты. Как вы думаете, останавливается ли процесс отбора соискателей, только для того, чтобы работодатель мог подробнее рассмотреть вашу кандидатуру и согласовать решение о найме в течение двух-четырех недель?


Работодатель хочет, чтобы вы ждали так долго, как только возможно (хотя и здесь встречаются исключения). Если ваша кандидатура отсеялась в процессе, никто не сделает любезности и не даст вам знать об этом. В лучшем случае, вы получите забавное письмо с благодарностью за потраченные часы, уведомлением о незаинтересованности компании в вас на данный момент и обещанием придержать ваше резюме, если вдруг оно пригодится лет через пять.

 

Никто не даст вам однозначного отказа — чем больше вы ждете, тем больше кандидатов может рассмотреть компания. Вас будут избегать и тянуть с однозначным ответом. Конечно, было бы неплохо, если бы ваш интерес по крайней мере постарались поддержать, назначая четкую дату следующей встречи и сообщая вам о продвижениях в процессе отбора. Но как ни горько это осознавать, работодатель обычно слишком занят, чтобы озаботиться этим. Если вы не попытаетесь повлиять на его поведение, то завязнете в ожидании. Чем больше вы ждете, тем меньше у вас возможности заниматься своими делами.

 

Начните с самого простого: перестаньте ждать и звонить! Затем определите, вы поведете себя в следующий раз, чтобы не допустить схожей возникновения уже знакомой ситуации.

 

  1. Перед окончанием собеседования дайте понять, что вы хотите это место. Как можно более ясно и однозначно. Как это сказать? «Я хочу это место». Такая простая формулировка может удивить менеджеров и рекрутеров, но и результаты будут неожиданными. Четыре простых слова, которые могут привести к тому, что вы получите желанную работу.
  2. Спросите менеджера, считает ли, что вы сможете сделать бизнес более прибыльным? Если ответ будет отрицательным, то вы недостаточно постарались во время собеседования.

  3. Узнайте о точной дате принятия решения или постарайтесь поставить таковую. Менеджер должен знать, что его надежность будет вознаграждена вашей надежностью на новом месте.

  4. Отправьте грамотное письмо с благодарностью за собеседование.

 

Если дата окончательного решения уже назначена, ни в коем случае не звоните в отдел кадров. Свяжитесь с менеджером напрямую. В процессе разговора поставьте вопрос ребром: «Я хочу работать на вас, но в данный момент я рассматриваю еще одно предложение». Ничего больше. Путь для работодателя открыт, если он действительно намерен предложить вам это место. Если нет, то такого намерения не было изначально. Продолжайте поиски и не тратьте время и нервы попусту. Ищите, пытайтесь и не отчаивайтесь!

 

FEEDBACK