Как распознать и своевременно преодолеть профессиональное выгорание
Вы чувствуете, что мысли о работе вас больше не радуют и даже перспектива подписания выгодного контракта не вызывает прилив энтузиазма? Вполне возможно, что вы стали жертвой, так называемого синдрома профессионального выгорания, который развивается на фоне интенсивного ритма жизни, частых стрессов и накопившейся хронической усталости. Как распознать первые «тревожные звоночки» надвигающейся проблемы и не позволить хорошей работе превратиться в каторжный труд?

Кто входит в группу риска

 

На эмоциональное состояние человека влияет множество различных факторов. Наряду с душевным дискомфортом они могут спровоцировать и профессиональное выгорание – состояние, когда работник чувствует себя измотанным и уставшим. У кого-то оно проявляется в равнодушии ко всему, что происходит в его карьере. А кто-то, напротив, становится раздражительным, излишне критичным и даже агрессивным. Каковы причины профессионального выгорания и у кого больше шансов стать его жертвой?

  • В группе риска находятся профессионалы, в круг должностных обязанностей которых входит активное общение с незнакомыми людьми. В первую очередь это касается представителей таких профессий как финансовый или кредитный консультант, менеджер по продажам или специалист по обслуживанию физических лиц.

  • От эмоционального выгорания не застрахованы те, кому не удается уладить внутриличностный конфликт, спровоцированный отсутствием карьерного роста, неудовлетворительными условиями труда, низким социальным статусом, проблемами в личной жизни или невысоким уровнем заработной платы.

  • Профессиональное выгорание может коснуться работников, не уверенных в стабильности своего положения. Они постоянно думают, что вскоре могут потерять работу и потому живут в состоянии постоянного стресса.

  • Первые «тревожные звоночки» могут услышать специалисты, которые недавно сменили работодателя и вынуждены вливаться в незнакомый коллектив. Новые должностные обязанности, непривычная обстановка, необходимость оперативно реагировать на происходящее и принимать важные решения многих выводят из равновесия. В такой ситуации новички начинают задумываться о своей некомпетентности и «выгорать» уже после 6-ти месяцев работы.

  • Гореть на рабочем месте могут и интроверты, не склонные делиться эмоциями и переживаниями с окружающими. В стрессовой ситуации они накапливают негатив, который со временем трансформируется в хроническую усталость.

 

Как противостоять профессиональному выгоранию?

 

Отдых. Противостояние опасным симптомам лучше всего начинать с отпуска. Если у вас есть такая возможность, возьмите тайм-аут. Вы давно мечтаете о путешествии? Хотите подняться в горы, порыбачить или понежиться на морском берегу под шепот волн? Существует масса вариантов, с помощью которых можно вырваться из изматывающей рутины и восстановить душевное равновесие. Выбирайте тот, который нравится именно вам.

Учеба. Если у вас нет необходимости во втором высшем образовании, можно рассмотреть другие способы получения знаний: тренинги, курсы повышения квалификации, семинары или изучение иностранных языков. Смена занятия, знакомство с новыми людьми гарантирует прекрасный отдых и заряд положительных эмоций. К тому же образование – это одна из самых надежных инвестиций.

Обновление рабочей обстановки. Наведите порядок на рабочем столе, разберите бумажные завалы, поставьте комнатное растение или украсьте стол приятной безделушкой и атмосфера на рабочем месте станет более позитивной. Конечно, сам по себе этот метод не поможет справиться с профессиональным выгоранием, но в сумме с другими способами он может оказаться очень эффективным.

 

Спорт или танцы. Движение способствует выработке гормона радости, поэтому постарайтесь в своем плотном графике найти время для занятий фитнесом, йогой, плаванием, танцами или хотя бы для пеших прогулок. Вы почувствуете прилив свежих сил, жизнь засверкает яркими красками и у вас появится энергия для работы над новыми проектами компании.

 

Разговор с начальником. Если, несмотря на приложенные усилия, вам не удается самостоятельно справиться с возникшей проблемой, поговорите об этом с руководителем. Возможно, он уже и сам заметил, как снизилась эффективность вашего труда? Хороший начальник не оставит без внимания вашу откровенность и постарается вам помочь. Прекрасным выходом может стать командировка или работа над новым проектом, когда вы сможете проявить свои лучшие качества и почувствовать себя востребованным.

 

Смена работы. Метод радикальный, но иногда лучше сменить работодателя, чем довести себя до состояния, когда вы начнете ненавидеть свою профессию.

FEEDBACK