Как узнать, совпадает ли описание вакансии с реальным должностными обязанностями?
Не всегда картина, представленная на собеседовании, соответствует реальному положению дел на вашей новой работе. Вы прошли собеседование с вашим будущим руководителем? Впредь вы будете отчитываться перед совершенно другим человеком. Вас настраивали на работу в команде, взаимодействие с тесным и сплоченным коллективом? Как бы ни так, весь рабочий день вы остаетесь наедине с компьютером и картотеками, а изредка встречаемые сослуживцы неприветливы и не стремятся идти на контакт. Как сделать так, чтобы обезопасить себя от подобных «сюрпризов» в будущем?

Как узнать, кто именно будет вашим непосредственным руководителем? Как загодя изучить корпоративную культуру и атмосферу в коллективе? Будьте уверены, результаты поиска в Googleи сайт компании не дадут вам желаемых ответов. Как же определить, что представляет собой работа, прежде, чем принимать предложение?

 

Самое простое решение этой проблемы — задать четкие вопросы еще в процессе собеседования. Компания как минимум должна предоставить вам информацию о том, перед кем вы будете отчитываться, и кто будет вашим формальным руководителем. Неточности возможны, но искажать информацию вовсе не в интересах работодателя.

 

Дальше — сложнее. Как узнать об условиях, в которых вам предстоит работать? Здесь вам предстоит тщательная, почти исследовательская деятельность.

 

Никогда не беритесь за работу, не изучив при этом компании и людей, составляющих ее штат. В конце концов, это та же сделка, и было бы глупо заключать ее, не зная всех условий. Вы можете положиться на свои усилия или на помощь детективных агентств, сторонних организаций, компетентных знакомых

 

Прежде, чем закончить собеседование и принять предложение компании, смените стороны и устройте собеседование для интервьюера! Узнайте как можно больше о компании, будущем коллективе и начальнике. Вежливо, но настойчиво попросите о встрече с ними (наверняка вы даже не видели этих людей за все время собеседований). Вам важны не только те, кто будет работать с вами непосредственно, но и те, кто трудится в отделах, напрямую влияющих на продуктивность вашей работы, ваше непосредственное начальство и возможных подчиненных. Не брезгуйте исследовать нижние этажи рабочей иерархии и не бойтесь встречаться с управленцами высокого уровня. Игнорировать такие связи может быть попросту опасно.

 

Постарайтесь встречаться с вашими будущими сослуживцами не только в рабочее время, но и во время перерыва, а то и в вечерние часы за кружечкой пива. Чем в менее формальной атмосфере проходит ваша беседа, тем больше вы сможете узнать по ее результатам.

 

Именно так вы сможете узнать то, что вам нужно. Все остальное — результат грамотной работы отдела связей с общественностью, проще говоря, фасад. Если компания препятствует вашим попыткам встретиться с сотрудниками и будущим начальством, ей наверняка есть что скрывать. На этот случай предложите соглашение о неразглашении или любую другую процедуру, принятую в компании.

 

Помните, что вы в своем праве  знать, на кого и в каких условиях будете работать. Бросаться в омут без оглядки, принимая предложение, как только оно озвучено — далеко не самое мудрое решение для профессионала вроде вас. Разумеется, многим работодателям ваши просьбы могут показаться необычными, но дальновидные компании уважают решение не менее дальновидных  соискателей, готовых потратить свое время и усилия, чтобы ознакомиться с условиями труда. Это существенно уменьшает время адаптации и помогает более эффективно влиться в коллектив.

 

Принятие предложения компании — серьезный шаг.  Все, описанное выше — лишь начало. Если вы чувствуете в себе силы, рассмотрите возможности выйти на контакт с клиентами, поставщиками, внешними сотрудниками, так или иначе связанными с вашим работодателем. Нескольких встреч будет достаточно, чтобы узнать, как обстоят дела внутри компании. Если вы довольны тем, что увидите, то не сомневайтесь и не медлите. Хорошее предложение нельзя упускать!

FEEDBACK