Как запомниться на интервью: 5 эффективных тактик
О некоторых сайтах говорят, что они очень "прилипчивые". Это значит, что сайт использует техники, которые заставляют пользователей постоянно посещать его, не забывать о нем и рассказывать о нем своим друзьям. Нельзя упускать эту идею.

Задача хорошего веб-сайта и хорошего соискателя – выделиться из толпы, насколько это возможно и не дать работодателю уйти. Однако, когда перед тобой собеседование прошло восемь соискателей, и множество пройдут после тебя, легче говорить об этом, чем сделать,. Так как же запасть в память потенциального нанимателя?



1. Сфокусируйтесь на должностных обязанностях

 

Проблема большинства интервью в том, что они однообразны. После беседы с 4-5 кандидатами в день в памяти менеджера остаются только те вопросы, которые задавал он. К пяти часам вечера все ответы соискателей сливаются и кажутся бессмысленными.

Чтобы запомниться на собеседовании, уделите какую-то часть интервью решению одной-двух реальных проблем из рабочей практики. Тогда менеджер точно вас не забудет. Вам нужно абстрагироваться от стандартного протокола интервью и сфокусироваться на должностных обязанностях.

Предложите менеджеру дать вам реальную проблему, с которой он сам сталкивался и которую должен решить новый сотрудник. Ваше решение не обязательно должно быть идеальным, но если вы покажете, что по-настоящему интересуетесь рабочим процессом, и продемонстрируете свои способности не на словах, а на деле, менеджер обязательно запомнит вас.



2. Попробуйте себя в роли работника

 

Это простой принцип социальной психологии: когда кто-нибудь попадает в ваше ближайшее окружение, вы начинаете воспринимать его как «своего человека». Ваша задача во время интервью – сыграть роль инсайдера. Как это сделать? Покажите, как вы будете действовать, если вас наймут на должность. Решение бизнес-кейса – лишь один из возможных способов. Помимо этого, полезно будет попасть в закулисье департамента, в который вы нанимаетесь.

Попросите менеджера сделать для вас экскурсию по учреждению. Даже если это будет обыкновенная прогулка по офису на обратном пути с интервью, так вы сможете познакомиться с другими работниками, высказать свои соображения об оборудовании, инструментарии и рабочем пространстве. Ваша задача – растянуть эту экскурсию, задавая неглупые и осмысленные вопросы и при этом не создавая впечатления самонадеянного человека.

Вас запомнят как единственного из всей массовки кандидата, проявившего реальный интерес к рабочему процессу. Это не только позволит вам выделиться, но и даст возможность показать, чем вы можете оказаться полезным начальству.



3. Пусть о вас говорят наниматели

 

Резюме – плохой помощник в получении работы. Это просто бумажка, она не способна выступить в вашу защиту или говорить за вас в ваше отсутствие. Ваши лучшие союзники – люди, которые знают менеджера. Даже после интервью любой член команды может оказать влияние на потенциального работодателя. Ваша задача – привлечь как можно больше союзников на свою сторону.

Во время интервью попросите менеджера познакомить вас с парой человек из его команды. Вы можете легко организовать это во время экскурсии по офису. После окончания интервью занятый менеджер будет только рад бросить вас в чьей-нибудь офисной кабинке.

Воспользуйтесь вышеописанными техниками: сфокусируйтесь на должностных обязанностях, покажите, что вы умеете, попросите провести экскурсию. Люди, с которыми вы познакомитесь, запомнят вас и, скорее всего, будут вас обсуждать. Если вы произведете на них впечатление, менеджер об этом узнает. И обязательно запомнит вас.



4. Попросите предыдущих работодателей рекомендовать вас

 

Хорошие рекомендации помогут нанимателю запомнить вас. Рекомендации, которые работодатель получит до того, как в них возникнет необходимость, очень эффективны. Если у вас на примете есть пара предыдущих работодателей, которые действительно вас ценят, попросите их о помощи. Когда рекомендатель гипотетического Фрэнка сам звонит его потенциальному работодателю – это простой, но очень эффективный способ создать вам репутацию.
«Здравствуйте, Джон! Хэнк Джонс попросил меня стать его рекомендателем. Он раньше работал на меня в «Acme Widget». Я бы подождал вашего звонка, но не думаю, что нам действительно нужна эта формальность. Я решил, не теряя времени, позвонить вам и рассказать о том, каким отличным уловом для вашей компании он мог бы стать».

Безусловно, нужно быть хорошим знакомым рекомендателя, чтобы уговорить его сделать такой звонок. Если рекомендатель заслуживает доверия и доступен для дальнейших переговоров, он может открыть потенциальному работодателю глаза на ваши достоинства. Таким образом вы можете создать впечатление, что если вас не возьмут на эту должность, это сделает конкурент компании.



5. Оставайтесь на связи после интервью

 

Большинство соискателей, уходя с интервью, забывают о нем, как студенты забывают об экзамене за дверями аудитории. Вы уже не можете ничего добавить к своим ответам после того, как выйдете из комнаты. У вас больше нет возможностей повлиять на нанимателя. Или, вернее, вам кажется, что их нет.

Один из мощных способов продолжить разговор с потенциальным нанимателем после интервью – отправить ему сообщение с благодарностью. Речь идет не о формальной благодарности; включите в неё какой-нибудь материал, который пригодится вашему нанимателю. Это может быть полезная статья по теме, которую вы обсуждали во время интервью; информация о каком-нибудь продукте или инструменте может помочь членам его команды выполнить их работу эффективнее; можно также оставить контакты человека, который может стать лидером в области продаж или быть полезным компании в каком-либо другом отношении.

Если вы уверены в своем чувстве меры, добавьте несколько полезных материалов в благодарственное письмо. Нельзя быть назойливым, но нужно поддерживать контакт и приносить пользу.

Ваши попытки выделиться не предполагают психологическую борьбу с менеджером (что очень может произойти, если вы переусердствуете). Ваша цель – помочь нанимателю увидеть вас как естественный элемент его рабочего окружения и как наилучшее решение стоящих перед ним проблем.



- Перевод FinExecutive
Источник: asktheheadhunter.com

FEEDBACK