Какие вопросы задать на собеседовании, чтобы получить честные ответы?
Приходя на собеседовании, вы уже готовы ответить на следующие вопросы: «Что вы могли бы рассказать о себе?»; «Каковы ваши главные слабости?»; «Почему вы хотите работать именно у нас?». Если нет, то самое время подготовиться, сформулировать ответ и при необходимости ознакомиться со статьями, раскрывающими эту тему. Но все мы знаем, что часто список вопросов не заканчивается на этом, и вам приходится импровизировать и отвечать «на лету».

Неожиданные вопросы задаются не из природного коварства интервьюеров. Каждый хочет получить как можно более точную и полную информацию, а лучший способ для этого — заставить вас отойти от подготовленных и из раза в раз повторяемых ответов.

 

Ирония в том, что вы можете использовать ту же самую тактику, когда придет ваша очередь задавать вопросы!

Например, часто соискатель спрашивает о том, каковы наиболее сложные моменты в работе на обсуждаемой должности, и в чем состоят плюсы работы именно в этой компании. На это у каждого менеджера найдется правдивый, но не слишком информативный и четкий ответ.

 

Однако, стоит вам просить интервьюера, каким был лучший день за период его работы и какой самая сложная задача, с которой он столкнулся, ему придется обратиться к собственному опыту и формулировать ответ на ходу, а вместе с тем приоткрыть завесу над рабочим процессом, особенностями коллектива и этикой компании.

 

Поэтому, если вы хотите узнать о вашей будущей работе как можно больше, задавайте наименее ожидаемые вопросы. Начните со списка того, что вам хотелось бы узнать, а затем составьте такие вопросы, ответ на которые был бы наиболее детальным, полным и честным. Главное — не перегибать палку и не забывать о вашей главной цели, стараясь сделать вопрос более оригинальным.

 

Вот несколько идей, которые помогут вам в этом деле.

 

«Как проходит рабочий день в вашей компании?»

Как только этот вопрос произнесен, вы узнаете, что «каждый день проходит по-своему, нет двух похожих дней…». Ничего не говорящая вам фраза. Вместо этого, спросите о конкретном дне и конкретной должности. «Что делал человек, выполняющий эти обязанности вчера?» — отличный пример, как и «Как бы выглядел мой рабочий день после месяца на этой работе?»

 

«Каковы основные сложности, с которыми сталкиваются на этой должности?»

Ответом будет: «клиенты» или «конкуренты». Менеджер не хочет отпугнуть кандидатов, потому формулирует ответ из общих фраз, не уточняя, какие именно сложности стоят за тем или иным аспектом вашей деятельности. Чтобы получить более точный ответ, задавайте более специфичный вопрос! «Вы могли бы рассказать о наиболее сложных ситуациях, с которыми сталкивались за последние полгода» или «Вы могли бы назвать две наиболее трудных задачи, с которыми работает ваш отдел сейчас?»

 

Первый вопрос устанавливает конкретный временной промежуток, второй — число задач. Чем больше конкретики в вопросе, тем больше ее можно ожидать в ответе

 

«Какая обстановка в компании/коллективе?»

Вопросы, так или иначе касающиеся корпоративной культуры, могут принести неожиданные плоды: от ряда ничего не говорящих прилагательных «инновационная», «сфокусированная», «доброжелательная» до описания внутренней отделки комнаты отдыха. Чтобы получить релевантный результат, уточните, какие именно моменты работы в коллективе и корпоративной этики вас интересуют в данном случае. Если вас интересует тимбилдинг, сфокусируйте свои вопросы на нем. Если хотите узнать о конкуренции среди сотрудников, сформулируйте вопрос так: «какие действия наиболее инициативные сотрудники предпринимали, чтобы достигнуть своих целей в предыдущем квартале?». Если вам интересна специфика именно этой компании, то подойдите с другой стороны: «Чем отличается работа здесь от работы в других компаниях, в которых вам приходилось работать?»

 

Все это поможет вам узнать гораздо больше, чем вы смогли бы, используя традиционных список вопросов.


Хороший интервьюер знает, как получить честные и детальные ответы, чтобы составить наиболее полное впечатление о кандидате и его способности интегрироваться в коллектив. Сделайте то же самое, чтобы понять, тот ли это коллектив, частью которого вы хотели бы стать.

FEEDBACK