Назначения и отставки первой апрельской недели по версии FinExecutive.com
Кто-то теряет, а кто-то находит: в Промсвязьбанке появился новый руководитель корпоративного блока, Сбербанк попрощался со старшим вице-президентом, Банк Хоум Кредит приобрел нового председателя правления, а так же кадровые перестановки произошли в МТС банке и МДМ Банке.

Промсвязьбанк

Руководить корпоративным блоком Промсвязьбанка будет бывший зампредседателя Среднерусского банка «Сбербанка» Евгений Козеренко. Что касается  первого заместителя председателя правления Владимира Яшина, то он  продолжит курировать это направление бизнеса.  Евгений является выпускником Северо-Кавказского государственного технического университета, имеет степень MBA Высшей школы экономики.

 

 

Сбербанк

Старший вице-президент, член правления Денис Бугров, курирующий стратегическое развитие, ушел из Сбербанка.  Есть мнение, что Денис Бугров может вернуться в компанию McKinsey & Company, в которой он работал до прихода в Сбербанк. Напомним, что на один их ключевых постов Бугров пришел в команде Германа Грефа в 2008 году.

 

 

Банк Хоум Кредит

Новое назначение произошло в правлении «Банка Хоум Кредит». Новым председателем стал Юрий Андресов.  Более 10 лет он отвечал за развитие продаж и управление сетью дистрибуции банка, в том числе и в должности заместителя председателя правления.

 

 

МТС банк

Илья Филатов получил назначение на  должность председателя правления МТС Банка. На новом посту Филатов сосредоточит усилия на поиске новых ресурсов для развития бизнеса, а также укреплении конкурентноспособности учреждения. Ранее с  2005-го Филатов трудился в банке «Уралсиб» на руководящих должностях.

 

 

МДМ Банк

В состав правления МДМ Банка решением Совета директоров был введен Станислав Даныш. В МДМ Банке Даныш трудится с 2012 года. Курирует развитие электронного бизнеса и возглавляет операционный блок банка.

 

FEEDBACK