Обзор отставок и назначений первой половины июля по версии FinExecutive.com
Есть ли универсальная формула, которая способствует быстрому восхождению по карьерной лестнице? Одни ищут ответ, изучая книги и статьи успешных финансистов, а другие выводят ее самостоятельно, основываясь только на своем личном опыте. И их имена регулярно возглавляют ленты новостей информационных агентств. Пик сезона отпусков не стал исключением и также отметился громкими кадровыми перестановками.

Атон

В начале июля на сайте компании была опубликована информация о том, что Бернард Сачер вышел из состава совета директоров российской инвестиционной группы. В это же время журнал «Forbes» сообщил о намерении финансиста вернуться в Майами, несмотря на успешную многолетнюю работу на фондовом рынке России. В своем интервью РИА Новости он сообщил о намерении заняться в США реализацией собственных проектов. В послужном списке выпускника Мичиганского университета значится руководство московским представительством Bank of America, Merrill Lynch и пост Председателя Совета директоров Управляющей компании «Альфа-Капитал». Также он был одним из сооснователей ИК «Тройки Диалог», где занимал должность управляющего директора.

 

 

На пост заместителя гендиректора ООО «Атон» назначен Павел Соколов. В феврале текущего года он ушел из «Тройки Диалог», где в течение 12-ти лет строил успешную карьеру. За это время по служебной лестнице ему удалось подняться от должности руководителя региональной сети до поста управляющего директора и стать одним из руководителей инвестиционно-банковского департамента.

 

Павел Соколов

 

Barclays

8 июля в СМИ появилось сообщение о том, что руководитель банка Энтони Дженкинс оставил свой пост. Причиной для принятия решения об отставке послужила конфликтная ситуация, разгоревшаяся в руководящем составе, которая была спровоцирована сокращением расходов банка.

 

Энтони Дженкинс

 

Временно исполняющим обязанности главы Barclays назначен Джон МакФарлейн. Некоторые специалисты финансового рынка ожидают назначения нового руководителя не ранее, чем в конце 2015 года. В то время как другие склонны полагать, что серьезные перемены произойдут только в феврале-марте будущего года. По данным анонимных источников, на этот пост может быть назначен Тушар Морцариа, который на данный момент занимает должность финансового директора.

 

 

Бинбанк

14 июля совет директоров принял решение о назначении Александра Лукина президентом кредитного учреждения. Финансист работает в банке с 2000 года, где в разное время занимал ряд руководящих постов, курировал вопросы кредитования и управления операционной деятельностью банка.

 

Александр Лукин

 

МДМ Банк

14 июля состоялось заседание совета директоров и в МДМ Банке, в ходе которого кандидатура Микаила Шишханова была утверждена на посту главы финансового учреждения. На это назначение возлагаются большие надежды. Олег Вьюгин, который занимает должность председателя совета директоров, рассчитывает, что огромный опыт работы в банковском секторе экономики позволит Шишханову вывести МДМ Банк на лидирующие позиции в ТОПе российских банков.

 

Микаил Шишханов

 

Ренессанс Капитал

Директором по стратегии на рынке инструментов с фиксированной доходностью и финансовому анализу банка назначена Елена Колчина. С 2004 по 2013 г.г. она уже работала в «Ренессанс Капитал» руководителем одной из групп. Колчина вернулась в кредитное учреждение после двухлетнего перерыва, в ходе которого она строила карьеру в должности фондового управляющего Verno Capital.

 

Елена Колчина

FEEDBACK