Обзор отставок и назначений по версии Finexecutive.com (05.05.2017)
В Министерстве финансов и Росбанке назначены новые руководители департаментов, а Дойче Банк покинула глава правления. В «Росгосстрахе» сменился куратор корпоративного страхования. Изменения в составе топ-менеджеров коснулись «СОГАЗа» и НСПК. Подробности этих событий читайте в нашей подборке новостей.

Министерство финансов РФ

Главой департамента, занимающего вопросами бюджетной политики и стратегического планирования, назначен Владимир Цибанов. В круг его должностных обязанностей входит курирование вопросов макроэкономики и задач, связанных с долгосрочным бюджетным планированием. До этого он занимал ряд руководящих постов в Sberbank CIB и Банке России.

 

Владимир Цибанов

 

Росбанк

К посту главы департамента по работе с предпринимателями и средним бизнесом представлен Максим Лукьянович. Свою карьеру в банковской сфере он начинал в 2001 году с должности старшего экономиста в Приорабанке (г. Минск), который входит в группу Raiffeisen. В 2012 году он покинул финансовое учреждение в статусе руководителя департамента малого и среднего бизнеса и перешёл на работу в Райффайзенбанк (г. Москва), где курировал вопросы малого и микробизнеса. В 2015 году финансист присоединился к команде Банка Москвы, где возглавил департамент малого бизнеса. В 2016-ом М. Лукьянович занимал аналогичный пост в ВТБ.

 

Максим Лукьянович

 

Дойче Банк

В конце апреля стало известно о том, что Аннет Фивег приняла решение покинуть должность главы правления банка. Также она освобождает пост главного исполнительного директора подразделения Дойче Банк в России, который она занимала с лета 2016 года. В группе Deutsche Bank финансист работала на протяжении 20-ти лет, 15 из которых – на территории РФ. В СМИ появилась информация, что вместе с А. Фивег кредитную организацию покинут ещё несколько менеджеров.

 

Аннет Фивег

  

«Росгосстрах»

Вице-президент Олег Тронев возглавил подразделение корпоративного страхования. На этом посту он сменил Павла Зубрилина, принявшего решение оставить СГ. Наряду с новым назначением, финансист сохранил за собой пост главы филиала компании в московском регионе и должность генерального директора в ОАО «Капитал Страхование». До перехода в «Росгосстрах» О. Тронев трудился в «ЛУКОЙЛе», где ему удалось подняться по служебной лестнице с должности специалиста до поста зам. главы компании.

 

Олег Тронев

 

«СОГАЗ»

Руслан Русавский приступил к исполнению служебных обязанностей на посту исполнительного директора в подразделении информационных технологий. До этого он трудился в Москоммерцбанке в статусе управляющего директора. Ранее финансист строил карьеру в СК «Открытие», Собинбанке и Росбанке.  

 

Руслан Русавский

 

Руководителем направления по работе с персоналом компании «СОГАЗ» назначена Светлана Астахова. До этого она занимала пост управляющего директора в Sberbank CIB, где курировала работу аналогичного управления. До перехода в Сбербанк С. Астахова работала в ОАО «ВолгаТелеком». В команде одного из крупнейших российских операторов связи она работала гендиректором по персоналу.

 

Светлана Астахова

 

Национальная система платёжных карт

Главой службы персонала стала Вера Елисеева. Наряду с этим, было принято решение ввести топ-менеджера в состав правления. Ранее она работала на аналогичной позиции в Группе «Черкизово», где также была членом правления. В период с 2014 г. по 2016-ый В. Елисеева трудилась в статусе директора по организационному развитию НСПК. До этого она занимала руководящие должности в «МТС-Банке», кредитной организации «Связной Банк», «Вимм-Билль-Данне» и ИК «Тройка Диалог».

 

Вера Елисеева

FEEDBACK