Обзор отставок и назначений по версии Finexecutive.com (06.10.2017)
В Бинбанке приступит к работе новый глава совета директоров. Кадровые перестановки произошли в составе топ-менеджеров «ФК Открытие», Росбанка и «Ростелекома». «Ак Барс» представил на согласование в Банк России кандидатуру заместителя председателя правления. Более подробно об этих событиях читайте в нашей подборке новостей.

Бинбанк

Михаил Гуцериев уступает пост главы совета директоров совладельцу кредитной организации Микаилу Шишханову. В сообщении пресс-службы говорится о том, что заручившись поддержкой Центробанка, финансист будет курировать процессы финансового оздоровления как самого Бинбанка, так и «Рост Банка», который с 2014 г. находится под его санацией. 21 сентября в этих финансовых учреждениях была введена временная администрация. В мае 2017 г. М. Шишханов был представлен к посту зампреда совета директоров группы «Сафмар». В её состав также входит и Бинбанк. Ранее финансист возглавлял правление этого банка.

 

                                      Микаил Шишханов

 

Банк «Финансовая корпорация Открытие»

Нынешний президент-председатель правления ВТБ-24 М. Задорнов в начале будущего года официально приступит к руководству кредитной организацией. Здесь о крупных кадровых перестановках стало известно в августе текущего года. Тогда на заседании набсовета было принято решение уволить Р. Аганбегяна, который на тот момент занимал пост президента банка, а также прекращены полномочия 3-х топ-менеджеров, ранее входивших в состав правления. Речь идёт о К. Церазове, Г. Жужлеве и Е. Будник.

 

Михаил Задорнов

 

Росбанк

В статусе директора Жан-Батист Ланье будет руководить инвестиционно-банковским направлением, и курировать торговые операции банка на рынках капитала. Финансист работает в группе SG более 25 лет. За это время он прошёл путь от трейдера ценных бумаг на развивающихся рынках до глобального руководителя подразделения продаж. На этой позиции Жан-Батист Ланье работал с 2012 года.

 

Жан-Батист Ланье

 

«Ак Барс»

В ходе заседания совета директоров было утверждено решение о назначении Михаила Марина на пост зампреда правления. Также было решено ввести финансиста в состав правления. Он приступит к выполнению должностных обязанностей сразу после того, как его кандидатура будет согласована с регулятором. М. Марин будет заниматься развитием розничного направления. До этого назначения он работал в Республике Татарстан, где возглавлял отделение ВТБ24. Эту должность финансист занимал с 2015 г. Ранее трудился в команде Сбербанка. В этой финансовой организации он работал на позиции зам. главы головного отделения по Ленинградской области.

 

Михаил Марин

 

«Ростелеком»

Бизнес-сегмент телекоммуникационной компании возглавил Сергей Таболин. На этом посту он сменил Н. Цирулик, которая оставила «Ростелеком» в июле 2017-го. Свои должностные обязанности финансист будет выполнять в статусе директора по маркетингу. В зону его ответственности входит установка целевых ориентиров, создание маркетинговой стратегии, её реализация и ответственность за результаты работы с корпоративными клиентами. Специалисты предполагают, что новая стратегия коснётся отдельных сегментов рынка или бизнес-направлений. В сфере телекоммуникационного маркетинга С. Таболин работает с 2003 г. В «Ростелеком» он перешёл из «Вымпелкома», где руководил департаментом маркетинга сегментов малого и среднего бизнеса. 

 

Сергей Таболин

FEEDBACK