Обзор отставок и назначений по версии Finexecutive.com (11.08.2017)
В «Открытие Private Banking» назначен руководитель по инвестициям, в банке «Русский Стандарт» - первый зам. предправления. Пресс-служба Московской биржи сообщила о смене главы по связям с инвесторами. Также изменения произошли в составе правления СМП Банка и КБ «Санкт-Петербург». Подробнее об этих и других событиях, коснувшихся финансового сектора экономики, читайте в нашем дайджесте новостей.

«Открытие Private Banking» 

В банке к посту директора по инвестициям представлен Евгений Кочемазов. В сферу его ответственности входит сразу несколько ключевых функций: наполнение продуктового портфеля, предоставление консультаций клиентам по вопросам инвестирования, улучшение качества услуг и рост эффективности инвестпрограмм. Ранее, начиная с ноября 2009 г., финансист работал в команде УК «Альфа-Капитал». Свою карьеру в компании он начинал с поста руководителя блока по работе с долговыми инструментами, затем выполнял должностные обязанности в ранге управляющего фондом, позднее трудился на позиции зам. главы департамента управления активами.

 

                                     Евгений Кочемазов

 

«Русский Стандарт»

Член совета директоров, действующий ст. вице-президент кредитной организации Сергей Берестовой представлен к посту первого зам. предправления. Кадровая перестановка уже согласована с Центробанком. Финансист будет руководить несколькими структурными подразделений банка, включая департаменты безопасности и юридический. Также С. Берестовой будет курировать вопросы взаимодействия с органами гос. власти различных уровней. До возвращения в команду группы «Русский Стандарт», которое состоялось в 2013 г., финансист трудился в «Новикомбанке», где занимал пост вице-президента. Также в его послужном списке значится работа в крупных международных компаниях, специализирующихся на предоставлении аудиторских и консалтинговых услуг.

 

Сергей Берестовой

 

Московская биржа

Директором по связям с инвесторами стал Антон Терентьев. Его предшественник Сергей Клинков перешёл на работу в ЦБ. В новом статусе А. Терентьев будет курировать НR-направление и заниматься увеличением клиентской базы. В секторе инвестирования финансист работает на протяжении 12-ти лет. В частности, он строит карьеру в структуре Газпромбанка, а также в фондах Kazimir Partners и Verno Capital.

 

Антон Терентьев

 

Банк «Санкт-Петербург»

С целью повышения эффективности работы банка на заседании наблюдательного совета было принято решение сократить численность членов правления. В частности, в обновлённый состав не вошла зам. предправления Оксана Панченко, которая возвращается на работу в московское профессиональное банковское сообщество. Топ-менеджер руководила работой корпоративного блока. В результате кадровых перестановок это структурное подразделение возглавил зам. предправления Владимир Скатин.

 

СМП Банк

В состав правления вошёл Алексей Илющенко. В настоящее время он занимает пост главы блока «Стратегическое развитие». Финансист работает в СМП Банке с 2015 года. Построение карьеры в банковской сфере он начинал с должности советника правления в «Промсвязьбанке», куда пришёл в 2004 г. Затем он занимался стратегическим развитием и курировал внедрение инноваций.

 

Алексей Илющенко

 

«Ростелеком»

Борис Глазков приступил к выполнению должностных обязанностей на позиции вице-президента компании. До этого он возглавлял Центр стратегических инноваций. В новом статусе финансист будет курировать разработку и внедрение стратегических инициатив, призванных вывести «Ростелеком» в лидеры рынка.

 

Борис Глазков

FEEDBACK