Обзор отставок и назначений по версии FinExecutive.com (16.12.2016)
Стало известно имя нового главы Минэкономразвития России, в составе топ-менеджеров аудиторско-консалтинговой компании EY произошли кадровые перестановки, у «Ренессанс Страхования» сменился гендиректор, в «СОГАЗЕ» назначен директор по вопросам маркетинга, а в «МегаФоне» - директор по развитию корпоративного бизнеса.

Минэкономразвития России

К посту главы министерства экономразвития представлен Максим Орешкин. О назначении самого молодого министра в команде Дмитрия Медведева 30 ноября объявил президент РФ. Нового руководителя МРЭ в экстренном порядке начали искать после того, как 14 ноября по подозрению во взяточничестве был арестован Алексей Улюкаев. О его реакции на это назначение пока ничего узнать не удалось. Несмотря на усилия адвокатов прежнего главы министерства, Мосгорсуд отказался внести изменения в условия его домашнего ареста, которые бы давали право на интервью. До этой перестановки М. Орешкин работал в Минфине, где с 2013-го руководил департаментом долгосрочного стратегического планирования, а в марте прошлого года был назначен зам. министра. До перехода в Минфин он занимал руководящие посты в банках «ВТБ Капитал» и «Креди Агриколь КИБ».

 

                                      Максим Орешкин

 

EY

С 1 января 2017 года Михаил Романов приступит к руководству сектором консультационных услуг компании в странах СНГ. На данный момент финансист курирует направление Digital, а также возглавляет группу, которая оказывает услуги предприятиям связи, ІТи медиа на территории СНГ. Приступая к выполнению должностных обязанностей в новом статусе, М. Романов примет дела у Филиппа Петерса, который после кадровых перестановок станет главой двух направлений в ЕМЕІА.

 

Михаил Романов

 

«Ренессанс Страхование»

На пост гендиректора назначена Юлия Гадлиба. В новой должности она стала преемницей Лейлы Барахниной, которая будет выполнять должностные обязанности в новом для себя статусе – вице-президент универсальной страховой компании. Ю. Гадлиба работает в команде «Ренессанс Страхование» начиная с 2008-го. За эти годы финансист сменила несколько руководящих должностей. Сначала она была главой центра маркетинговой поддержки продаж, после этого курировала работу департамента, который занимался урегулированием убытков в секторе автострахования, в 2012-ом стала во главе сектора розничных продаж, а уже год спустя приступила к руководству работой всего розничного блока.

 

Юлия Гадлиба

 

«СОГАЗ»

На пост директора по маркетингу назначен Максим Лата. До этой перестановки, в течение 3-х лет, он руководил аналогичным направлением на Московской бирже. Ранее он работал на посту зам. гендиректора по вопросам маркетинга и РR в ИГ «Атон». Также в послужном списке финансиста значатся ИБ «Ренессанс Капитал», ФК «Открытие» и одна из крупнейших медиа-компаний России «Газпром-Медиа». В новой должности М. Лата будет курировать вопросы, связанные с брендингом, аналитической работой, контролем качества маркетинговых услуг и связями с общественностью.

 

Максим Лата

 

«МегаФон»

В пресс-службе компании рассказали о том, что на пост руководителя по развитию корпоративного бизнеса назначена Наталья Талдыкина. Она перешла в компанию в 2014-ом. До недавнего времени финансист также занимала руководящую должность, где курировала вопросы сотрудничества с корпоративными клиентами. До перехода в «МегаФон» она трудилась в «ТрансТелеКом», где занималась совершенствованием ІТ-технологий и бизнес-стратегии компании.

 

Наталья Талдыкина

FEEDBACK