Обзор отставок и назначений по версии Finexecutive.com (17.11.2017)
Ряд крупных перемен наметился в карьере одного из топ-менеджеров компании «Сафмар». Альфа-Банк покинул главный управляющий директор, который занимал этот пост на протяжении последних пяти лет. Кадровые перестановки также коснулись руководящих должностей в Минэкономразвития, МКБ и банке «Ак Барс». Подробности этих событий читайте в подборке новостей по версии Finexecutive.com.

«Сафмар»

В скором времени из списка членов совета директоров будет исключено имя Михаила Шишханова. Такое решение продиктовано тем, что российский предприниматель не является акционером ни одной из компаний, которые входят в состав группы. Также в СМИ опубликована информация, согласно которой уже до конца 2017 года он выйдет из состава совета директоров ряда крупных компаний - ПАО «НК «Русснефть», «М.Видео» и ПАО «Сафмар финансовые инвестиции». Помимо этого, М. Шишханов не вошёл в обновлённый совет директоров «Моспромстроя».

 

                                               Михаил Шишханов

 

«Альфа-Банк»

1 ноября пост гл. управляющего директора оставил Алексей Марей. Причиной такого решения стал переезд семьи финансиста на новое место жительства. В кредитной организации уже определились с именем преемника. На срок до 1 года с приставкой и.о. им стал Алексей Чухлов, занимающий позицию главного финансового директора. Пресс-служба банка сообщает о том, что А. Марей сохранит за собой членство в совете директоров.

 

Алексей Марей

 

Министерство экономического развития РФ

К посту помощника министра был представлен Михаил Расстригин. В зону его ответственности входит курирование реформ в отраслях, где присутствует естественная монополия. Также он будет заниматься проведением отраслевого анализа, решением вопросов, связанных с повышением энергоэффективности, развитием инфраструктуры и совершенствованием тарифно-ценовой политики. К числу задач первостепенной важности, которые М. Расстригину предстоит решать в новом статусе, относится реализация программы «Инфраструктурная ипотека» и разработка методики эталонного тестирования в сфере ЖКХ. До этого назначения финансист работал в «ВТБ Капитал», где на протяжении 9-ти лет в ранге старшего аналитика руководил направлением «Электроэнергетика».

 

Михаил Расстригин

 

Московский Кредитный Банк

Должность зампреда правления занял Александр Казначеев. В круг его должностных обязанностей входит руководство работой всех подразделений, которые относятся к сфере корпоративного бизнеса. С августа 2017 года финансист работал советников главы правления МКБ. Ранее, в течение 20-ти лет, он трудился в Газпромбанке, где почти 9-ти лет занимал пост первого вице-президента и курировал вопросы сотрудничества с корпоративными клиентами. Наряду с многолетним опытом работы в банковском секторе экономики в послужном списке финансиста значится руководство созданием одной из крупнейших российских электронных торговых площадок.

 

Александр Казначеев

 

Банк «Ак Барс»

Игорь Панков приступил к выполнению служебных обязанностей в ранге зам. ген. директора инвестиционной компании «Ак Барс Финанс», которая является «дочкой» банка. На этой позиции он будет отвечать за качество работы инвестиционно-брокерского направления. До этого назначения, в период с 2016 г. по 2017 г., финансист работал в ГК «Регион», где принимал участие в разработке инновационных продуктов и курировал сотрудничество с клиентами. Ранее он трудился в команде Альфа-Банка. В частности, И. Панков занимал пост директора по продажам в одном из структурных подразделений, которое осуществляло операции с долговыми ценными бумагами.

 

Игорь Панков

FEEDBACK