Обзор отставок и назначений по версии FinExecutive.com (19.05.2017)
В Министерстве финансов назначен новый заместитель министра. Пресс-службы «Русского стандарта» и ИК «Ай Ти Инвест» сообщили о смене глав правления. В банке «Траст» назначен заместитель председателя правления. В «Зените» сменился куратор управления факторинга, в «Сбербанке» закрылась вакансия вице-президента. Подробнее об этих событиях, а также о других кадровых перестановках в сфере финансов читайте в нашей подборке новостей.

Министерство финансов РФ

Распоряжением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева Антон Котяков был назначен заместителем главы Минфина России. В новом статусе он будет курировать вопросы социальной сферы. С 2014 года А. Котяков возглавлял Минфин Московской области. Ранее, в течение 2-х лет, занимал руководящую должность в Федеральном казначействе.

 

                                  Антон Котяков

 

Банк «Русский Стандарт»

После согласования с Банком России к посту председателя правления был представлен Александр Самохвалов. В этой должности он сменил Илью Зибарева, который решил кардинально поменять род деятельности. До этого назначения А. Самохвалов работал в ранге зам. главы правления этого кредитного учреждения Финансист имеет большой опыт работы в банковском секторе экономики, где на разных руководящих постах он трудился более 16-ти лет.

 

Александр Самохвалов

 

ИК «Ай Ти Инвест»

Павел Науменко вступил в должность главы правления. Его предшественником был Олег Филатов, который после кадровой перестановки останется в компании, и будет руководить развитием нового направления деятельности – биржевой торговли на товарном рынке. П. Науменко является сотрудником ИК с 2016 г. Тогда он был назначен гл. исполнительным директором по России и международным рынкам. С ноября 2013 года финансист возглавлял управление брокерского обслуживания Промсвязьбанка. До этого руководил одним из проектов в «Сбербанк-АСТ», работал главным трейдером в «Ренессанс Капитале» и российском представительстве Merrill Lynch.

 

Павел Науменко

 

Банк «Траст»

Дмитрий Варешин в статусе зампреда правления возглавил финансовый блок. В банке он работает с 2013 года. Карьеру в этом финучреждении начинал с должности зам. финансового директора. До этого трудился в Юниаструм Банке и ОТП Банке, где занимал ряд руководящих постов.

 

Банк «Зенит»

Татьяна Искендерова приступила к выполнению должностных обязанностей в статусе главы управления факторинга. Она будет разрабатывать стратегию, направленную на увеличение оборотов, улучшение качества обслуживания клиентов и поддержание технологичности продукта. До перехода в «Зенит» Т. Искендерова работала в «Альфа-Банке», где занимала пост вице-президента.

 

Татьяна Искендерова

 

Группа «КапиталЪ Управление активами»

Вадим Ярош представлен к посту ген. директора. Также он сохранил за собой должность руководителя департамента развития клиентских отношений в Управляющей компании «КапиталЪ». С 2007 года по 2012-ый он занимал руководящую должность в «Атон-менеджмент». До этого работал в «Банке Уралсиб» (до переименования «Атобанк-Никойл»), где сначала занимался обслуживанием ключевых клиентов, а затем руководил управлением развития продаж и консультирования.

 

Вадим Ярош

 

Сбербанк

Вице-президентом Сбербанка назначена Татьяна Завьялова. В этом статусе она возглавила департамент маркетинга и коммуникаций. После увольнения С. Миронюк пост вице-президента оставался вакантным в течение 3-х месяцев. До прихода в банк Т. Завьялова работала советником министра обороны и руководила ОАО «Звезда», объединившим все связанные с министерством СМИ.

 

Татьяна Завьялова

FEEDBACK