Обзор отставок и назначений по версии Finexecutive.com (20.10.2017)

Ряд кадровых перестановок наметился в руководстве Промсвязьбанка и банка «Зенит». В «Глобэксе» сменился куратор корпоративного бизнеса. В Россельхозбанке к работе приступил новый заместитель председателя правления, на МБ – финансовый директор. Подробности читайте в нашем дайджесте новостей.

Промсвязьбанк

В скором времени к команде топ-менеджеров банка присоединится Инабат Торок. Ожидается, что она возглавит блок «Риски». Ранее финансист уже работала в Промсвязьбанке. В период с 2014-2016 она руководила этим же структурным подразделением. Ранее И. Торок трудилась в ОТП Банке (в России и Черногории), была членом правления и входила в совет директоров. До этого она занимала пост исполнительного директора в дочерней кредитной организации Газпромбанка, которая находилась в Венгрии.

 

В октябре стало известно о возвращении в Промсвязьбанк Дмитрия Ларькина, который приступил к выполнению должностных обязанностей на посту советника главы правления. С 2011 г. по 2016-ый он работал на позиции вице-президента, затем был зам. предправления СМП Банка. До этого финансист возглавлял экономический блок Русь-Банка. В команде Промсвязьбанка Д. Ларькин строил карьеру в 1999-2006 г.г. Тогда он прошёл путь от должности начальника одного из отделов до главы финансового блока.

 

                                  Дмитрий Ларькин (слева)

 

Банк «Глобэкс»

В банке сменился куратор корпоративного бизнеса. Первый вице-президент А. Соломатин уступил эту функцию своему преемнику, которым стала Оксана Панченко. После согласования в Центральном банке России её имя дополнит список членов правления. На протяжении 6-ти месяцев 2017 года О. Панченко занимала аналогичный пост в банке «Санкт-Петербург». До этого она работала в Райффайзенбанке, где возглавляла структурное подразделение, которое занималось обслуживанием и финансированием корпоративных клиентов.

 

Оксана Панченко

 

Россельхозбанк

К посту зам. председателя правления была представлена Ирина Кремлёва. В зону её ответственности входит курирование деятельности 4-х департаментов. Финансист будет решать вопросы, связанные с рисками, залоговым обеспечением, кредитными операциями, а также с поддержкой корпоративного бизнеса. До этого она трудилась в системе Сбербанка, где на протяжении 6-ти лет (2008-2013 г.г.) занимала пост вице-президента и была главой блока «Риски». Ранее занимала руководящую должность в ВТБ 24.

 

Ирина Кремлёва

 

Московская биржа

Новым финансовым директором МБ назначен Максим Лапин. Его предшественник Евгений Фетисов освободил занимаемую должность в начале 2017 года. С того момента позиция оставалась вакантной. До этого назначения М. Лапин руководил развитием бизнеса на ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». С 2009 г. по 2014 г. топ-менеджер работал в холдинге СИБУР, где курировал вопросы планирования и анализа.

 

Максим Лапин

 

Банк «Зенит»

Вскоре Олег Машталяр приступит к выполнению должностных обязанностей в статусе главы правления. Эта должность освободилась после того, как прежний председатель совета директоров К. Шпигун принял решение занять пост президента финансового учреждения. Кадровые перестановки в составе топ-менеджеров будут полностью завершены после согласования кандидатур с Банком России. С апреля текущего года О. Машталяр трудился в банке «Зенит» на позиции советника главы правления. До этого, начиная с 2009 г., он руководил представительством NR Growth Consulting в Москве. Раньше финансист работал в МДМ-Банке. По карьерной лестнице он поднялся с должности начальника отдела до поста зампреда правления.