Обзор отставок и назначений по версии FinExecutive.com (28.07.2017)
Пресс-служба Банка России сообщила о том, что регулятор стоит на пороге крупных кадровых перестановок. Перемены также коснулись руководящих постов в «Велес Капитал», «Мега-Фон» и МТС.

Банк России

Ряд кадровых перестановок произойдёт в Центробанке уже с 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба финансового регулятора. Так Ольга Скоробогатова, которая сейчас занимает пост зам. председателя Банка России, будет работать в ранге первого зампреда. В новом статусе финансист будет курировать работу 4-х подразделений и российское объединение инкассации «Росинкас».

                              Ольга Скоробогатова

 

Действующий глава подразделения кадровой политики Руслан Вестеровский приступит к выполнению должностных обязанностей в должности зам. председателя. В новом статусе он будет руководить работой гл. управления недвижимости и одним из департаментов, курирующим вопросы методологии, экспертизы и контроль закупок. Помимо этого, финансист сохранит за собой все нынешние функции.

 

Руслан Вестеровский

 

Первый зам. главы Центробанка Георгий Лунтовский подал заявление на увольнение. Пост, который он занимал в течение 18-ти лет, финансист решил оставить по собственному желанию. Под его контролем находились вопросы кадровой политики, наличного денежного обращения и безопасность функционирования ЦБ. В банковской системе все кадровые перестановки, запланированные «в рамках обновления команды» Банка России, называют логичными.

 

Георгий Лунтовский

 

ИК «Велес Капитал»

К посту зам. гендиректора представлена Оксана Вольф. В новом статусе финансист будет координировать работу по созданию специализированных продуктов, выстраивать стратегию, направленную на привлечение и обслуживание состоятельных партнёров по бизнесу. До этого назначения она в течение 3-х лет работала в Бинбанке, где руководила одним из ключевых направлений деятельности - управлением частного капитала.

 

Оксана Вольф

 

В «Велес Капитал» создано новое структурное подразделение, которое будет заниматься продвижением инвестиционных продуктов. Его возглавила Екатерина Царёва. До перехода в ИК она курировала развитие клиентского бизнеса компании «Капиталъ». Ранее Е. Царёва занимала ряд руководящих постов в различных финансовых учреждениях, включая «Церих Кэпитал Менеджмент», ФК «Открытие» и УК «Ингосстрах-Инвестиции».

 

Екатерина Царёва

 

«МегаФон»

На должность директора по инфраструктуре назначен Павел Корчагин. Топ-менеджер будет работать над модернизацией и оптимизацией сети, чтобы компания могла прочно занять лидирующие позиции на рынке услуг. С 2003 г. он трудился в дочке «МегаФона» - компании «Мобиком-Центр», где занимал пост тех. директора, а спустя 4 года был назначен первым зам. гендиректора. В 2009 году П. Корчагин работал зам. главы Центрального филиала «МегаФона», затем возглавил это подразделение. С 2014 г. по 2016 г. он руководил работой Приволжского филиала оператора, а незадолго до последней кадровой перестановки возглавил его Северо-Западный филиал.

 

Павел Корчагин

 

МТС

Руководителем подразделения по работе с бизнес-рынком стал Сергей Плотников. Его предшественником был Илья Алпатов, который принял решение оставить компанию. В новом статусе С. Плотников будет заниматься укреплением положения МТС на рынке услуг России и разрабатывать стратегию расширения сферы влияния на смежные с коммуникациями отрасли. Ранее в частном порядке он создавал и внедрял аппаратные продукты и программное обеспечение, а также предоставлял консультационные услуги. До этого в течение 7-ми лет руководил работой с ключевыми клиентами в «ВымпелКоме».

 

Сергей Плотников

FEEDBACK