Ответы на каверзные вопросы при приеме на работу
Подготовка к собеседованию это кропотливый процесс. Здесь, помимо умения грамотно преподнести рекрутеру свои профессиональные знания и практический опыт, необходимо быть готовым к подводным рифам в виде «неудобных» вопросов. Зачем кадровик их задает и как правильно на них отвечать?

Рекрутеру важно найти квалифицированного специалиста, который бы максимально соответствовал требованиям компании, предъявляемым к новому сотруднику. Поэтому каверзные вопросы помогают работнику кадровой службы увидеть соискателя в новом свете, убедиться в его стрессоустойчивости, терпении, умении сохранять самообладание в нестандартных ситуациях и находить креативные решения поставленных задач.

 

Какие вопросы могут вызвать у кандидата чувство дискомфорта? Прежде всего, те, при ответе на которые необходимо акцентировать внимание постороннего человека на вашей личной жизни. Мы сделали обзор нескольких вопросов из этого разряда и нашли ответы, позволяющие вам, как соискателю, сохранить чувство внутреннего равновесия и, при этом, выгодно выделиться из числа других претендентов на вакансию.

 

 

Как проходить собеседование и избегать расставленные рекрутером ловушки

 

1. Расскажите немного о себе. В ответе на этот вопрос кадровик хочет увидеть ваше умение структурировать информацию и расставлять акценты на ключевых моментах. Предварительно подготовьте мини-презентацию продолжительностью около двух минут. При этом придерживайтесь следующей схемы:

  • У меня есть опыт работы в … области;
  • Мои сильные стороны (приведите в качестве примера не менее 3-х аргументов);
  • Вакансия в вашей компании меня интересует по причине… (продемонстрируйте свои знания о потенциальном работодателе, расскажите, что вам близки его цели и стратегия. Акцентируйте внимание рекрутера на желании стать частью успешного коллектива и применять свой опыт для решения поставленных задач).

2. По какой причине вы оставили предыдущее место работы? На этот вопрос отвечайте честно и без излишней эмоциональности. Даже если причиной увольнения стала конфликтная ситуация, то сдержанно объясните ее суть. При этом удержитесь от обвинений и критики в адрес прежнего руководителя. Излучайте позитивный настрой. Акцентируйте внимание рекрутера на выводах, сделанных из анализа сложившейся ситуации и желании избежать ее повторения в будущем.

Если поводом для увольнения стала другая причина, например, желание развиваться в профессиональном плане, то будьте готовы к дополнительным вопросам: «Какие перспективы для себя вы видите в нашей компании?», «Кем вы видите себя через несколько лет?» Постарайтесь убедить кадровика в своем стремлении к профессиональному росту именно в этой компании.

Во время ответа не ставьте на первое место финансовые или личные причины. Поскольку это может вызвать у рекрутера сомнения в уровне вашего профессионализма и существенно снизить шансы на получение вакантной должности.

 

3. Почему вы были без работы так долго? Этот вопрос несет в себе скрытый подтекст: чем вы занимались в это время и вас, что, никуда не хотели брать? Здесь будет уместным рассказать о попытках найти работу, соответствующую ряду ваших критериев. Также скажите, что вы проходили собеседования, но озвученные предложения не привлекли вас. При этом не говорите, что причиной отказа стал невысокий уровень зарплаты. Поставьте акценты на перспективе роста профессиональной квалификации и получении нового опыта.

 

4. Что вы хотели бы изменить в деятельности нашей компании? Этот вопрос каверзный вдвойне, поскольку содержит сразу два подводных камня. Во-первых, рекрутер хочет убедиться, что накануне собеседования вы действительно ознакомились с информацией о компании. Во-вторых, он хочет посмотреть, как вы ведете себя в стрессовой ситуации и сможете ли корректно сформулировать ответ. Не поддавайтесь панике, постарайтесь тактично и аргументировано высказать свое мнение.

 

5. Случались ли у вас неудачи? Безусловно, случались! Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Здесь рекрутер стремится выяснить, насколько объективно вы умеете оценивать ситуацию, признавать допущенные ошибки и делать выводы. Поэтому признание неудач послужит признаком вашей профессиональной зрелости, а рассказ о дальнейших действиях поможет кадровику понять насколько вы способны учиться на своих ошибках

 

Отвечая на каверзные вопросы, избегайте «социально правильных» ответов и заезженных слоганов. Постарайтесь формулировать свои фразы просто, поскольку сложные ответы вызовут дополнительные вопросы рекрутера.

 

Сохраняйте спокойствие, самообладание и позитивный настрой. Верьте в то, что работа вашей мечты ждет вас.

FEEDBACK