Пять способов показать себя достойным кандидатом
Поиск работы — это испытание индивидуальной храбрости и находчивости. Здесь от вас требуется продемонстрировать работодателю нечто, отличное от стандартных документов, которые он наверняка получает сотнями. К каждой ситуации и каждой компании нужен особый подход и уникальная тактика. С чего же начать? Читайте ниже.

Вы обновляете резюме, совершенствуете навыки написания сопроводительных писем и преуспели в поиске нужных знакомых. Все идет так, как и задумано, но перед отправкой резюме вдруг задаетесь вопросом: «Так что же все-таки выделяет меня среди других кандидатов?»

 

Ваше письмо может быть цельным и продуманным, ваши рекомендации — вескими и внушающими уважение. Но наверняка они будут не у вас одного. Если работа для вас действительно важна, вам нужно найти какой-нибудь способ выделиться среди других кандидатов.

 

Хороший дизайнер или художник, борющийся за место, никогда не отправит резюме на стандартном бланке. Пусть такой ход мысли будет для вас примером. Подумайте, что вы могли бы сделать помимо сопроводительного письма и резюме, чтобы показать себя в лучшем свете?

 

Все навыки и врожденные качества должны пойти в дело — разумеется, если это уместно — чтобы заинтересовать в вашей кандидатуре рекрутера, а быть может и будущее начальство.

 

Поиск работы — это испытание индивидуальной храбрости и находчивости. Здесь от вас требуется продемонстрировать работодателю нечто, отличное от стандартных документов, которые он наверняка получает сотнями. К каждой ситуации и каждой компании нужен особый подход и уникальная тактика. С чего же начать? Читайте ниже.

 

1. Надавите на больную мозоль

Эта тактика требует, чтобы ваше сопроводительное письмо не только демонстрировало ваши достоинства, амбиции и достижения, но и затрагивало проблемы, стоящие перед компанией на данный момент. Разберите их и расскажите, какие шаги вы бы приняли, если бы занимали желанную должность. Это покажет как глубину ваших познаний в сфере деятельности компании, так и ваше умение справляться с проблемами, какого бы масштаба они ни достигали. 

 

2. Налаживайте контакты с сотрудниками

Не надейтесь, что рекрутер осознает вашу ценность для компании, просто заглянув в резюме. Заведите знакомых в руководящем составе и свяжитесь непосредственно с ними, либо, при удачном стечении обстоятельств, попросите поручиться за вас. Это рискованный шаг, особенно, если знакомство придется создавать на пустом месте, но он себя оправдает. Личная рекомендация серьезно увеличивает ваши шансы получить вакансию, особенно, если вы уже были знакомы с потенциальным поручителем до подачи резюме.

 

Чтобы установить полезные связи, воспользуйтесь социальными сетями, в частности LinkedIn. Ваше первое письмо или сообщение может выглядеть так:


Добрый день, [X]!

 

В последнее время я заинтересовался вашей компанией и одной из открывшихся вакансий.  Пока я изучал информацию о вашей организации, я нашел и ваш профиль/адрес. Только что прочитал ваши последние посты и меня заинтересовала ваша точка зрения на вопрос [Y]. Моя недавняя работа как раз была связана с подобными вещами, думаю, вам было бы интересно это увидеть хотя бы из интереса к [Y].

 

[Здесь не забудьте добавить несколько емких предложений, показывающих вашу компетентность в обсуждаемом вопросе, разносторонние навыки и нестандартный подход, а также поделиться ссылкой на связанный с темой беседы проект]

 

Надеюсь, вам это пригодится. Я бы мог рассказать побольше о деталях, если вас это заинтересует и был бы благодарен, если бы вы рассмотрели мою кандидатуру.

 


 

Заметьте, вы не просто просите об одолжении, но и устанавливаете ценные связи, показывая свой профессионализм и создавая себе хорошую репутацию.

 

3. Продемонстрируйте свои навыки

В то время, как сопроводительное письмо и резюме рассказывают, что вы можете делать, портфолио показывает результат ваших трудов. Вам приходилось писать? Тогда не говорите о ваших навыках — предъявляйте готовые тексты и работайте над резюме, чтобы это не звучало, как пустые слова.

 

Портфолио отлично поможет вам на собеседовании, но только в том случае, если вы доберетесь до собеседования. Не тяните — оформите онлайн-портфолио, чтобы продемонстрировать свои возможности прежде, чем работодатель успеет об этом попросить. Это предоставит вам в распоряжение мощный инструмент, с помощью которого не составит труда форсировать события до самого собеседования.

 

Более того, онлайн-портфолио позволяет вам размещать медиа, не доступные ранее — видео-демонстрацию ваших проектов, графики, фото и избранные документы. Покажите, на что вы способны.

 

4. Покажите свою ценность

Не забывайте и о других средствах, которые помогли бы показать свою важность для будущего работодателя. Подумайте над тем, что нужно компании, и разработайте несколько оригинальных решений актуальных проблем. Нестандартная маркетинговая тактика, неожиданное предложение или новая, ранее не рассматриваемая сфера для инвестиций? Дерзайте, ведь возможности бесконечны. Используйте свои творческие способности, чтобы произвести нужное впечатление, но не забывайте, ваше предложение должно быть своевременным и реалистичным.

 

Такой подход продемонстрирует не только глубину ваших знаний, но и заинтересованность в развитии компании.

 

5. Задавайте вопросы

Если вам уже назначено собеседование, всегда лучше прийти подготовленным к вопросам, которые вам могут задать. Не забудьте также запастись и встречными вопросами, а главное — задать их в нужный момент. Цель этих вопросов — не только показать вашу заинтересованность, но и собрать недостающую информацию о компании, которая поможет вам принять решение.

 

Не стесняйте себя в вопросах, но и не будьте излишне агрессивны. Говорите прямо, смело демонстрируйте, чего вы хотите и к чему стремитесь.

 

При поиске работы перед вами всегда стоит выбор — ограничиться стандартным набором документов, или подойти к процессу творчески и выделиться из массы кандидатов. Готовы ли вы потратить силы и время ради собственного успеха?

FEEDBACK