Работа в Big 3: подготовка решает всё!
Большинство выпускников финансовых ВУЗов мечтают о работе в Большой тройке. В свою очередь крупные консалтинговые компании не отказываются от возможности пополнить свою команду перспективными кадрами. Но бывает так, что молодые специалисты, прошедшие отбор в Big 3, вскоре разочаровываются в принятом решении. Хотя ещё совсем недавно они верили, что с успехом пройдут все испытания, приобретут ценный опыт и построят головокружительную карьеру. Что же скрывается под счастливым билетом в профессиональный консалтинг?

Итак, бытует мнение, что:

 

  1. Процесс трудоустройства в Big3 более продолжительный, чем в любой другой компании. Как правило, те, кто хочет работать в консалтинге, присылают идеально составленное резюме ещё во время учёбы. Главное не забыть рассказать о стажировках и указать уровень знания английского языка. Даже если на практике он вам и не понадобится, работа в Big3 предполагает, что сотрудники компании должны быть готовы ко всему.

    На следующем этапе отбора кандидатам дают тестовое задание, которое состоит из 26 вопросов. По результатам теста определяют наиболее перспективных соискателей, обладающих хорошими аналитическими способностями. Чтобы справиться с этим заданием, необходимо обладать глубокими знаниями в финансовой сфере, уметь мыслить логически и быстро считать в уме.

    Третий этап отбора представляет собой решение бизнес-кейса. Выпускники МГУ, Финансового Университета, РЭШ, ВШЭ и РЭУ им. Плеханова знают, как решать задачи по оптимизации работы компании. Но даже им будет полезно прочесть книгу «Case in Point» или «Case interview secrets» Виктора Чена, которая поможет заложить прочный фундамент знаний, без которого на первых этапах работы придётся необычайно сложно.

    На четвёртом этапе соискателя ждёт серия интервью. Она начинается с собеседований с младшими партнёрами и руководителями проектов. Второй раунд предполагает встречи со старшими партнёрами и директорами. Чтобы успешно преодолеть этот этап, необходимо практиковаться: ходить на интервью в другие компании, оттачивать до совершенства ораторские способности, уметь рассказывать о личных достижениях, готовности работать в команде и о стремлении идти к поставленным целям.

    Как показывает практика, прохождение этих этапов может затянуться на несколько месяцев.

  1. В Большой тройке может работать специалист с любым образованием. Даже если кандидат успешно преодолел три этапа конкурсного отбора, никто не может быть уверен в том, что ему гарантирована работа в Big3. Ведь на заключительном этапе, который считается самым субъективным, руководству может не понравиться, что соискатель упускает из вида мельчайшие, но крайне важные детали или мыслит слишком стандартно. Поэтому сначала лучше набраться опыта у других работодателей, а уже потом подавать резюме в Большую тройку.

  2. Рабочий день в Big3 может длиться до 12 часов. Новички нередко жалуются, что напряжённый график работы и постоянные переработки не позволяют им полноценно отдыхать и строить личную жизнь. Несмотря на то, что компании стремятся максимально сгладить негативный эффект от перегрузок, предоставляя работникам дополнительный отпуск после завершения очередного проекта и обустраивая комфортные офисы, однако не все могут смириться с необходимостью работать сверхурочно.

  3. Молодые специалисты на начальных ступенях карьерной лестницы могут рассчитывать на высокую зарплату. Новички, как и их более опытные коллеги, еженедельно трудятся около 60-ти часов и выполняют большой объём работы. Поэтому изначально они получают более высокую зарплату, чем их бывшие сокурсники, работающие у других работодателей.

Если вас не пугают сложности отбора, и вы хотите приобрести ценный практический опыт в сотрудничестве с Big3, воспользуйтесь нашими советами:

    • Обратитесь к специалисту, который работает в сфере консалтинга, и попросите его помочь вам пройти отбор: пусть он укажет на ваши ошибки, научит решать кейсы и анализировать самые, казалось бы, незначительные детали.

    • Стройте свои ответы по принципу «сверху вниз». Это значит, что первой вашей фразой должна быть формулировка понятия. Дальше вам необходимо его раскрыть – рассказать, что именно вы имеете в виду. Затем объясните, каким образом это касается вас. Так вы сумеете продемонстрировать интервьюеру способность мыслить логически, умение структурировать ход мыслей и переходить от общих фраз до частного.

    • Не сдавайтесь, уверенно идите к поставленной цели. Не отказывайтесь от мечты, даже если в этот раз вам не удалось пройти один из этапов отбора. Это тоже ценный опыт, который выявил ваши слабые стороны. Исправьте их и в следующий раз все испытания будут вам по плечу.
FEEDBACK