Шесть способов превратить ваши недостатки в достоинства
Безупречный человек хорош во всем, за что ни возьмется. Однако, все мы небезупречны, у каждого есть свои сильные и слабые стороны; кто-то хорош в одном деле, плох в другом и совсем уж бесполезен в третьем. Это не самая приятная истина, если вы хотите преуспеть во всем и сразу. Более того, если вы занимаете важную позицию в компании, вам, казалось бы, необходимо преуспеть на всех фронтах. Ведь именно от вас, в конечном счете, зависит успех компании. Однако, вернемся в реальный мир — вы не можете быть хороши абсолютно во всем, как не может этого никто из людей. Но что же делать в таком случае? Не бояться своих недостатков и превратить их в достоинства! Как? Читайте ниже

1. Признайте и примите свои недостатки

Прежде всего, вы никогда не достигнете успеха, если вместо работы над своими слабостями станете попросту отрицать их. Вашей первоочередной задачей будет тщательный поиск и изучение своих собственных недостатков.

 

К примеру, вы неконфликтны. Или, другими словами, умеете мастерски избегать конфронтации. Иногда это может оказаться крайне полезным, но чаще вызывает лишние проблемы. Слишком часто, вплоть до того, что вы вынуждены существовать в неприятных для вас условиях только потому, что «спустили на тормозах» ситуацию, избегая конфликта всеми силами. Гордиться здесь нечем, но само признание слабости уже означает, что вы возьмете ее в расчет, если ситуация повторится.

 

2. Прислушивайтесь к советам

Возьмем предыдущий пример. Если вы неконфликтны, то, даже зная о кознях, которые коллеги и конкуренты стоят против вас, вы просто не сможете дать на них адекватного ответа. Избегая конфликта, вы, таким образом, поощряете ту неприглядную деятельность, которая ведется у вас за спиной.

 

Но стоило бы вам спросить совета у человека, которому вы доверяете и чье мнение имеет вес в ваших глазах, и ситуация предстала бы перед вами в новом свете. И, возможно, именно этот «взгляд со стороны» мог бы привести и к изменению вашей собственной точки зрения. Действовать всегда проще, когда есть на чье мнение опереться; такой шаг, как вынесение конфликта на открытое обсуждение, трудно принять самому, даже когда вы признали свои слабости и приняли их.

 

Не бойтесь советоваться с тем, кто компетентнее вас или с тем, кто уже имеет серьезный опыт в сфере вашей деятельности. Возможно, вы могли бы справиться и сами, но иногда вовремя данный совет экономит и время, и средства.

 

3. Не забывайте о подготовке

Часто даже серьезный недостаток можно преодолеть, компенсировав его долговременной подготовкой. Например, многие люди, страдающие проблемами в ориентировании на местности. Они могут заблудиться даже в, казалось бы, знакомом районе. Но они находят время и силы для того, чтобы освоиться с электронными навигаторами и всегда имеют один при себе. Когда это невозможно, они используют бумажные карты; когда невозможно и это, составляют план со слов тех, кто знаком с местностью.

 

Такая же схема работает и в других ситуациях. Вам предстоит заключение контракта с новой компанией? Прочитайте его загодя, чтобы сэкономить время и застраховать себя от неожиданностей. Сомневаетесь в надежности клиента или поставщика? Потратьте время на то, чтобы изучить всю доступную информацию о нем, в том числе прибегнув к помощи своих коллег и знакомых.

 

4. Привлекайте помощь извне

Определите, что вы можете и чего — нет. А затем найдите недостающих вам людей. Кого-то, умеющего то, в чем вы некомпетентны. Не так важно, потребуется вам новый сотрудник или кратковременная помощь профессионала. Помимо решения своей проблемы, вы также приобретете определенные рекрутерские навыки. Не так-то просто отбирать и находить кадры, которые вам действительно нужны. Ничто так не проверяет благонадежность сотрудника, как поручение ему деятельности, знания о которой у вас крайне ограничены.

 

5. Развивайтесь сами

Пусть вы никогда не станете безупречны во всем. Некоторые задачи достаточно важны, чтобы вложить дополнительное время и силы в выработку необходимых навыков и приобретение соответствующих знаний. Многие руководители сетевых корпораций в начале своего пути ничего не смыслили  ни в технике, ни в коде. Но имея в подчинении штат профессионалов, они были вынуждены обучаться, чтобы знать, на что способна их команда и какие задачи им по силам. И они усвоили объем знаний достаточный, чтобы разбираться не только в том, что они делают, но и как достигается поставленная ими цель.

 

Чтобы быть успешным руководителем, вы должны обладать, по крайней мере, минимальными навыками в областях, которыми заняты ваши подчиненные.

 

6. Ищите людей со схожими проблемами

Как говорит старая английская пословица: «Нужда есть матерь изобретения». Если вы не имеете навыков для решения встающих перед вами проблем, то будьте уверены, вы не одни. Многие успешные предприятия выросли из нужды руководителя в товарах и услугах, которыми он сам и занялся впоследствии. Подумайте о том, как вы могли бы помочь себе и другим, и возможно, ваш недостаток и борьба с ним дадут начало вашему новому делу!

 

- перевод FinExecutive

FEEDBACK