8 запретных тем, или какие вопросы на собеседовании обсуждать не стоит
Судя по количеству вакансий, у каждого соискателя есть шанс быть приглашённым на интервью. Главное, эту возможность использовать. Ведь достаточно одной неуместной фразы или бестактного вопроса, чтобы безнадёжно испортить положительное впечатление, которое сложилось у рекрутёра после изучения вашего идеального составленного резюме. В таком случае, что говорить на собеседовании, чтобы успешно обойти все подводные камни и получить предложение занять вакантную должность?

Да, молчание – золото. Но только не на собеседовании. Идеальным способом, который позволяет не наговорить интервьюеру лишнего, является умение соискателя поддерживать диалог в рамках заданной темы. Это значит говорить по существу, отвечать на вопросы на собеседовании так, чтобы выдавать всю ключевую информацию, но при этом не углубляться в лишние детали и… не произносить того, о чём упоминать НЕ стоит:

 

  1. Уровень заработной платы. Помните: инициатором обсуждения этой темы должны быть не вы. Если вам удастся заинтересовать рекрутёра, он непременно назовёт интересующую вас сумму или спросит о ваших зарплатных ожиданиях. И ещё. Не пытайтесь узнать об особенностях работы до того момента, пока вам не дали понять, что именно вас рассматривают в качестве одного из самых перспективных соискателей.

  2. Возможность индивидуальных условий работы. Даже если вы являетесь обладателем уникальных навыков и высоко ценитесь на рынке труда, не говорите, что хотите по пятницам работать в удалённом режиме или планируете два раза в неделю уходить на пару часов раньше, чтобы отводить ребёнка в музыкальную школу. Подготовьтесь к тому, что первое время вам придётся работать «как все» и только после того, как вы хорошо себя проявите, можно будет обратиться к работодателю с просьбой обсудить особые условия работы.

  3. Личные проблемы. Когда вас спросят о том, почему вы хотите работать именно на этом предприятии, не пытайтесь разжалобить интервьюера. Не говорите, что вы мать-одиночка, не упоминайте о съёмной квартире и о больных родственниках. Кадровику интересны ваши знания и навыки, а также то, насколько вы соответствуете требованиям работодателя. Руководство компании заинтересовано в достижении поставленных целей, оно не несёт ответственности за решение личных проблем своих подчинённых. Поэтому чтобы заинтересовать рекрутёра, постарайтесь в выгодном свете преподнести свои профессиональные и личностные качества, но, ни в коем случае не говорите, то вам «просто нужна работа».

  4. Отношения с бывшим начальником и коллегами. Это табу. Раз и навсегда. Обсуждение этой темы не несёт в себе никакой полезной информации. Мало того, что интервьюер не сможет убедиться в вашем профессионализме, так он ещё и заподозрит вас в склочности. Разве такую цель вы перед собой ставите?

  5. Предложения других работодателей. Рекрутёр понимает, что каждый соискатель ищет работу с хорошими условиями и высокой зарплатой и ему приятно осознавать, что вы заинтересовались вакансией этой компании. Но не старайтесь акцентировать внимание собеседника на предложениях других работодателей. Не исключено, что он выберет менее опытного кандидата, который стремится работать именно здесь. На практике нередко случается так, что кадровик делает ставку не на многолетний опыт и высокие профессиональные качества соискателя, а на его лояльность и неподдельный интерес к компании.

  6. Автобиография. Не пытайтесь рассказать о себе абсолютно всё, начиная со студенческих лет и заканчивая хобби, не имеющими ничего общего со спецификой работы. Помните, что интервью не может длиться бесконечно. Поток ненужной информации унесёт вас в сторону от темы собеседования, и вы не успеете раскрыть свои преимущества, а потому упустите шанс занять вакантное место.

  7. Что вам не нравится. Даже если рекрутёр попросит вас рассказать об этом, не стоит эмоционально говорить о некомпетентности сотрудников, ненормированном рабочем графике или ежедневных планёрках. Лучше подчеркните, что таких факторов совсем немного. К тому же вы всегда стремитесь найти выход и сохраняете продуктивность в любой ситуации. Например, скажите так: «Я не испытываю восторг от ненормированного рабочего дня. Поэтому я использую приёмы тайм-менеджмента, которые позволяют мне эффективно выполнять поставленные задачи и не задерживаться в офисе после работы. Когда же речь заходит о форс-мажоре, то я готов жертвовать личными планами ради целей компании».

  8. Карьерные цели. Чёткие карьерные планы подтверждают компетентность соискателя. Чего нельзя сказать о желании купить дом или создать семью. Также не стоит говорить о целях, которые эта компания вам достичь не поможет.
FEEDBACK