Как пройти собеседование в международной компании
Даже обычное собеседование требует больших усилий. А если интервью проводится на иностранном языке, да еще и с учетом корпоративной культуры, отличающейся от нашего привычного уклада, то задача усложняется вдвойне. Что нужно для того, чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседника и выгодно выделиться на фоне ваших конкурентов?

Работа в международной компании. Какой уровень знания английского языка необходим?

 

Целью рекрутера является поиск лучших соискателей, поэтому производится тщательный отбор и причиной отсева может стать недостаточный уровень владения языком. Даже если в процессе дальнейшей работы должность не предусматривает применения знаний иностранного языка, зачастую в ее описании требования к уровню познаний заявлены как «Fluent English».

 

Однако чтобы успешно пройти собеседование на английском достаточно знаний, полученных на уровне «Upper intermediate». Для выполнения служебных обязанностей на некоторых должностях иностранный язык необходим настолько редко, что бывает достаточно и уровня чуть ниже.

 

Исключением являются лишь те позиции, где предусмотрено постоянное общение и ведение документации на английском. Там необходимы глубокие знания языка.

 

В случае если всем другим требованиями вы соответствуете практически идеально, то испытайте свои силы. Но помните: если вам удастся успешно пройти собеседование, то в первое время будьте готовы к определенным сложностям. Ведь вам придется осваивать тонкости новых должностных обязанностей в незнакомом коллективе и параллельно подтягивать уровень знаний иностранного языка.

 

Схема подготовки к успешному интервью

 

Структура собеседования на английском языке строится на принципах обычного интервью: сначала вы рассказываете о своих знаниях и опыте, а потом слушаете ответы рекрутера на вопросы, которые интересуют вас. Для того чтобы диалог был конструктивным и закончился для вас благоприятно, предварительно необходимо провести тщательную подготовку.

  1. Сбор данных. Соберите максимум информации о компании, ее продукции и стратегических планах. Для этого используйте публикации в прессе и изучение разделов корпоративного сайта. Иногда бывает не лишним позвонить знакомым, которые компетентны в этой сфере деятельности, и получить сведения как говорится «из первых рук». Наиболее важные моменты можно записать и периодически их перечитывать.

  2. Вопросы и ответы. Подготовьте ответы на 10 и более вопросов (можно и 50!), которые вы можете услышать во время интервью. Следует акцентировать внимание как на совсем простых, касающихся вашего образования, профессионального опыта и мотивации, так и на каверзных вопросах. Например: «Какие черты характера вы относите к числу своих недостатков?», «Почему мы должны выбрать именно вас?»  или «Как вы взаимодействуете с другими членами команды?» Продумайте взвешенные ответы и обязательно их запишите. Если вам сложно сделать это сразу на английском, то сначала ответьте на русском, а потом переведите. И еще… Пусть в вашем активе будут 2-3 ответа, состоящие из общих фраз, которые придут вам на помощь в момент, когда вы услышите вопрос на который затрудняетесь ответить. Это могут быть: «Спасибо за вопрос. Я как раз хотел рассказать о том, что…» или «Прежде чем ответить, я хотел бы сказать…» После чего расскажите об одном из своих достижений. Не исключено, что опытный рекрутер заметит ваш маневр, однако лучше продолжать говорить, чем смущенно молчать.

  3. Докажите свой профессионализм. Подготовьте краткое описание конкретной ситуации, которое станет уверенным подтверждением каждого профессионального навыка, указанного в вашем резюме. Также подготовьте рассказ-самопрезентацию ваших наиболее важных достижений. Можете также описать сложности, с которыми вам пришлось столкнуться и методы, которые помогли их успешно преодолеть.

  4. Репетиция. Накануне собеседования прорепетируйте предстоящее собеседование. Попробуйте сделать это перед зеркалом, при этом следите за языком жестов. Сядьте прямо, но ваша поза должна быть расслабленной. Улыбайтесь, демонстрируйте открытость, спокойствие и уверенность в своих силах. Для достижения максимального эффекта можно обратиться за помощью к другу или, что еще лучше, к профессиональному рекрутеру и потренироваться вместе с ними. Внимательно выслушайте «мнение со стороны» и проанализируйте полученные рекомендации.

 

Есть еще один нюанс. В международных компаниях практикуется собеседование по телефону. Причем вам могут позвонить спустя 1-2 месяца после отправки резюме. Будьте готовы к такому повороту событий. Не теряйтесь, продемонстрируйте знание языка, профессионализм и желание работать в успешной компании.

FEEDBACK