Обзор отставок и назначений по версии Finexecutive.com (02.03.2018)

Бинбанк покинул ведущий топ-менеджер, в Газпромбанке сменился руководитель департамента продаж, в МКБ – первый зампред правления. В Абсолют Банке назначен новый председатель правления. Подробности этих, а также других кадровых перестановок в сфере финансов читайте в нашей подборке новостей.

Бинбанк

В Центробанке рассказали о предстоящем объединении двух финансовых организаций в крупный государственный банк. Речь идёт о Бинбанке и ФК «Открытие», которые в настоящий момент проходят процедуру санации. На фоне этих событий должность председателя правления Бинбанка оставил Евгений Давыдович. Ожидается, что на время объединения его преемником станет Сергей Шевченко, который занимает пост зам. главы временной администрации.

 

Евгений Давыдович

 

Газпромбанк

Подразделение по продаже акций возглавил Михаил Шипицин. Начиная с 2004 года финансист работал в Альфа-Банке, Merrill Lynch, Unicredit Securities и в компании БКС, где занимал руководящие должности, также связанные с продажей акций. Ранее, в период с 2003 г. по 2004 г., он трудился на позиции финансового консультанта в одной из крупнейших управляющих компаний России PioGlobal Asset Management.

 

                                             Михаил Шипицин

 

ВТБ

По завершении процедуры согласования кандидатуры в ЦБ в состав правления банка ВТБ войдёт Наталия Германова. Она будет курировать вопросы рекламы и маркетинга. Также в круг её полномочий входит сотрудничество со средствами массовой информации. Ранее она работала в команде Сбербанка: с 2008 г. руководила подразделением маркетинга и коммуникаций, в 2016-ом приняла предложение занять должность вице-президента, выполняла функции советника главы банка. До перехода в команду Г. Грефа. Н. Германова занимала руководящий пост в подразделении бельгийского пивоваренного концерна SUN InBev в России. В зону её ответственности входили вопросы маркетинговой стратегии.

 

Наталия Германова

 

Московский Кредитный Банк

5 февраля на заседании наблюдательного совета кандидатура Павла Шевчука была одобрена для назначения на пост первого зампреда правления. Следующим этапом кадровой перестановки стала процедура согласования в Банке России. До этого он работал советником председателя финансовой организации. На новой позиции П. Шевчук будет руководить работой департамента корпоративного и розничного бизнеса. В сфере финансов он работает с 1995 года. В послужном списке финансиста значится ряд руководящих должностей в Сбербанке. Его предшественником был Д. Ерёмин, который с 15 февраля покинул МКБ.

 

Павел Шевчук

 

Абсолют Банк

Совет директоров выступил с инициативой назначить на пост главы правления нового топ-менеджера. Эта должность была предложена Татьяне Ушковой, которая в течение 4-х лет работала на позиции зампреда правления. Перемены в руководящем составе кредитной организации связаны с изменениями в стратегии банка, где акцент сместился на розничные операции. Ранее на посту председателя правления работал Андрей Дегтярёв. Эту должность он занимал с 2013 года. Финансист перешёл на работу в группу НПФ «Благосостояние», где примет участие в проектах, связанных с корпоративным бизнесом.

 

Татьяна Ушкова

 

«Открытие Брокер»

К руководству департаментом структурных продуктов приступил Михаил Федоряк. Финансист будет курировать этот участок как в брокерской компании, так и в других подразделениях финансовой группы «Открытие». С 2015 г. он трудился в команде ВТБ 24 на позиции эксперта в отделе управления активами. Ранее в течение 5-ти лет занимал пост управляющего директора в управляющей компании «Велес Менеджмент».

 

Михаил Федоряк






Sign In

Forgot your password?


Fees & Advertising

Sign In



or

Forgot your password?