Три обязательных навыка для лидера в этом году

Лидеры, освоившие новые навыки для выживания в новой реальности — преуспеют и смогут достойно встретить испытания грядущего года. Что же это за навыки?

Это был сумасшедший год. Рецессия в экономике стала реальностью. Сокращения коснулись тысяч людей, а выгорание оказалось нормой жизни. Многие руководители надеются, что новый год принесёт спокойствие и стабильностью. Но едва ли эти надежды будут оправданы.

Улучшения можно ожидать только там, где вы сами создадите условия для него. Лидеры, освоившие новые навыки для выживания в новой реальности — преуспеют и смогут достойно встретить испытания грядущего года. Что же это за навыки?

Навык первый: практиковать и транслировать ценности

В последние годы баланс сил в отношениях работодателя и работника сместился в сторону последнего. Ключевые сотрудники больше не готовы молча принимать всё, что бы ни сделала их компания. Если одним из факторов, которые привлекли сотрудника в компанию, были её ценности, то он будет ожидать, что компания действительно их придерживается. Если же ценности существуют только в теории или вовсе отсутствуют, текучка кадров неизбежна.

Если верить исследованию Leadership IQ в области корпоративных ценностей, в тех компаниях, которые обладают ими, сотрудники на 115% сильнее включены в рабочий процесс. Но согласно данным того же исследования, лишь 24% компаний определяют для себя конкретные меры, которые позволят им реализовать собственные ценности на практике.

В 2023 году критически важным для лидеров станет умение формулировать и доносить эти ценности до своих подчинённых. Более того, им придётся обучить своих коллег конкретным мерам, которые помогут воплотить ценности в рабочем процессе. Нас ждёт новая эпоха, в которой «ценности» — это не то, что описано в паре документов и перечислено на сайте компании. Это реальные практики, в которые включён каждый сотрудник.

Навык второй: преодолевать разочарования

Уже сейчас об уровне выгорания среди специалистов можно сказать одно — они пугающие. И чем дальше, тем страшнее становится ситуация. К счастью, существует несколько противоядий от выгорания, и одно из самых действенных — борьба с конкретными профессиональными разочарованиями и фрустрациями.

Посвящённое профессиональным фрустрациям исследование Leadership IQ выявило, что чем больше разочарований приносит нынешняя работа, тем чаще специалисты ищут новую. И наоборот, 84% процента работников признали, что если их профессиональная фрустрация разрешена, они начинают работать в разы продуктивнее.

Начальник, склонный к микроменеджменту, сомнительные практики в удалённой работе, нарушенные коммуникации внутри компании — лишь несколько примеров того, что может привести к профессиональному разочарованию. И всё это можно исправить, если выстроить диалог между руководством и сотрудниками. Для этого лидеру нужно уметь прямо спрашивать о том, что волнует его подчинённых, быть готовым к негативной обратной связи и уметь непредвзято смотреть на проблемы компании.

Сейчас, как и десятки лет назад, руководители могут игнорировать потребности своих сотрудников. Но стоит помнить, что цена такого игнорирования для бизнеса возрастает в десятки раз.

Навык третий: ценить заинтересованность

В ситуации, когда многие компании сократили или заморозили найм, неудачное кадровое решение может обернуться катастрофой. Шанса исправить его и нанять кого-нибудь другого просто не представится! Верное же решение будет зависеть не только от умения выбирать самого технически подкованного кандидата. Порой это вообще не важно: 46% новых сотрудников покинут компанию в течение следующих 18 месяцев.

И в 89% случаев они сделают это не потому, что оказались недостаточно хороши как специалисты. Они просто потеряют интерес. А для того, чтобы замещать вакансию снова и снова, у вас может не хватить кандидатов: рецессия бьёт и по работодателям, и по работникам с одинаковой силой. Что остаётся лидерам в такой ситуации?

Уделять больше времени собеседованиям с потенциальными подчинёнными, чтобы выявить тех, кто заинтересован не просто в работе, а в работе с вами и на вас. Грядущий год будет непростым, и вам понадобятся надёжные люди, чтобы преодолеть его. А кроме них — отработанные навыки. Три основных мы описали в этой статье, и практиковать их вы можете уже сейчас.

Если подготовитесь заранее, то сможете с усмешкой вспоминать все мрачные прогнозы — для вас грядущий год окажется не таким уж и сложным!

 



You may also be interested in our collections.:
Career
8748

Как ChatGPT может помочь вам найти работу /

Нет смысла пытаться переиграть искусственный интеллект...

Career
10759

Что читают Говард Маркс и сотрудники Oaktree? Книжные рекомендации для вас /

Чтение — нечто большее, чем просто накопление знаний....

Career
8602

4 причины, по которым искусственный интеллект не решит проблемы с вашим резюме /

Процесс поиска работы может стать настолько стрессовым,...

Career
8568

Люди сами саботируют свою карьеру, совершая эти распространенные ошибки /

Если вы будете знать об этих распространенных ошибках...

Career
8547

5 инновационных техник тайм-менеджмента /

Традиционные методы вроде списков дел и цифровых календарей...

Career
8163

5 способов начать карьеру публичного спикера онлайн и офлайн /

Если вы чем-то увлечены и хотите поделиться этим со...