Как получить достойную заработную плату на новой работе?
Когда кандидат устраивается на новую работу, он ожидает, что новая зарплата будет гораздо выше, чем та, которую ему платили на старом месте работы. Но возникает вопрос: как дать понять работодателю, что кандидату необходимо увеличение заработка? Можно ли получить его в самом начале? Зависит ли это от новых рабочих обязанностей кандидата и его опыта работы?

«Достойная заработная плата» - что это значит на самом деле? Например, если вы зарабатываете вполовину  меньше, чем должны, а компания предлагает вам повышение на 50%, справедливо ли это? Конечно, нет.  Это все относительно.  Можно нанять профессионала и повысить его зарплату на 80%, а можно нанять работника рангом пониже, и сократить его зарплату на 15%.

 

Важно знать, что никто вам не повысит зарплату только за то, что вы решили сменить место работы  и компанию.  У работодателей нет единого правила по поводу установки заработной платы. Каждая ситуация уникальна и требует тщательного рассмотрения и использования здравого смысла.  В статье представлено несколько советов по поводу того, как добиться повышения зарплаты, когда вы устраиваетесь в новую компанию.

 

Контролируйте ожидания

 

Самый лучший способ договориться о заработной плате – это завести разговор об этом в самом начале, во время собеседования. Когда вас спросят, какова была ваша предыдущая зарплата, скажите, что вы озвучите ответ на этот вопрос только после того, как компания предложит свой вариант зарплаты в диапазоне  $X-$Y. Этот вариант ответа помешает компании отталкиваться от вашей предыдущей зарплаты, чтобы принять окончательное решение, особенно учитывая то, что ваша предыдущая зарплата была ниже.  Если компания согласится на ваши условия, значит, вам удалось заранее установить диапазон желаемой зарплаты, и когда вы устроитесь на новую работу, вы уже будете четко знать, сколько вам готовы платить.

 

Во время собеседования компания не будет предлагать вам фиксированную заработную плату, а станет ждать от вас собственных предложений по этому вопросу, чтобы знать о ваших условиях. Поэтому вам необходимо сразу определить диапазон зарплаты, тем самым контролируя ситуацию.

 

Не играйте в игры

 

Многие люди думают, что отвечать на вопрос о желаемой зарплате – это большая ошибка. Они думают так: а что, если диапазон, названных соискателем окажется ниже, чем хотел предложить работодатель? На самом деле, такие ситуации большая редкость. Не играйте в игры, но повышайте ставки, четко давая понять, что вы – профессионал, и именно с вашей помощью компания станет еще лучше.

 

Оставьте компанию в страхе, что она может потерять такого ценного сотрудника, отказав платить вашу цену.

 

Принимайте предложение, если оно хорошее

 

Когда предложение будет сделано, вам необходимо решить, стоит оно того, или нет. Ни в коем случае нельзя предполагать, что если вам предложили больше, чем вы ожидали, значит, можно просить еще больше. Это может настроить менеджера против вас. Если предложение вам полностью подходит, принимайте его.

 

Услуга за услугу

 

Если изначально вы не определите, чего именно хотите, вам всегда будет казаться, что вы стоите больше того, что вам предложили, и это может затруднить компромисс с вашей стороны.  Каждая реплика по поводу того, что вам должны платить больше, должна сопровождаться хорошим обоснованием. Если вы ожидаете, что работодатель потратит больше, чем планировал, чтобы нанять вас, вам необходимо доказать, что вы готовы потратить все силы на то, чтобы сделать компанию лучше.

 

Предлагайте услугу за равнозначную услугу. Лучший способ просьбы о высокой зарплате – это демонстрация своих способностей, которые принесут успех компании. Это привлечет внимание менеджера, и он захочет вас нанять. Это честный обмен, и менеджер это знает. Он платит деньги, вы работаете в полную силу.

 

Очень мало компаний рационально подходит к вопросу о заработной плате. Еще меньше кандидатов могут четко объяснить, почему они хотят определенную зарплату. Потренируйтесь до собеседования, ответив себе на аналогичный вопрос, и подготовьте ответ по поводу того, почему именно вы заслуживаете высокую зарплату и что вы можете предложить компании.

 

Когда руководитель компании говорит: «Мы задумываемся по поводу повышения Вашей зарплаты, не отвечайте просто «хорошо». Постарайтесь дружелюбно обсудить данный вопрос. Если Вы не готовы работать на новом месте со старой зарплатой, ни в коем случае не соглашайтесь на отсрочку без обсуждения. Если вы заранее не обговорите детали, повышение зарплаты будет под большим вопросом, и вам придется винить в этом только себя.

 

Будьте уверены в себе и знайте, чего вы стоите, чтобы добиться обещанного повышения зарплаты на новом месте работы.

 

FEEDBACK