Как ответить начальнику, если вы не отвечаете его завышенным требованиям

Если бы вас попросили охарактеризовать запросы своего начальника в нескольких словах, были бы среди них «адекватные ситуации», «оправданные» и «справедливые»? Если ответ положительный, то вам невероятно повезло. Если же нет, то эта статья именно для вас.

Стоит признать, что как правило, завышенные требования к своим подчиненным складываются у руководителей, постоянно погруженных в работу, и вынужденных отвечать не менее строгим требованиям вышестоящего руководства. Однако, понимание причин их формирования не делает запросы вашего начальника более реалистичными или выполнимыми.

Как же объяснить руководителю, что его требования невыполнимы, и не выглядеть при этом некомпетентным, нерасторопным или просто ленивым подчиненным? Давайте рассмотрим это на примере нескольких типичных ситуаций.

Если начальник требует выполнить задачу в кратчайший срок…

Предположим, вашему боссу неожиданно понадобилось сформировать крупный отчет. Что ж, такое случается, и вы наверняка способны это сделать, но проблема в том, что он хочет увидеть его на своем столе уже в начале завтрашнего дня. Понимая, что даже отказавшись от сна и запасшись литрами кофе, вы не сможете уложиться в срок, вы…

Хотите сказать: «Вы что, шутите? Я делаю выполняю свои обязанности быстро и качественно, но не знаю способа сделать работу нескольких дней за восемь часов!»

Можете сказать: «Я понимаю, что это крайне срочная задача. Тем не менее, оценивая объем работы по всем проектам, я понимаю, что с ней не управиться в поставленный срок. Можем ли мы отправить отчет в пятницу?»

Если начальник поручает вам что-то, лежащее далеко за границами ваших обязанностей…

Худшее, что вы можете ответить: «Это вне моих обязанностей!», даже если так оно и есть, не стоит говорить об этом прямо. Тем не менее, иногда ваш начальник может попытаться нагрузить вас работой, которая совершенно точно никак не связана с вашей должностью — влажной уборкой в его кабинете, или своими бытовыми делами.  Очевидно, что согласие здесь не пойдет на пользу вашим основным обязанностям, и вы…

Хотите сказать: «Это что, пережиток крепостного права? Я не ваш лакей, чтобы бегать по сторонним поручениям! У меня есть свои непосредственные обязанности».

Можете сказать: «Извините, в этом я не могу вам помочь. До конца этой недели мне нужно закончить [одни дела] и [другие, не менее важные дела], как мы решили ранее, они в приоритете, и свое рабочее время я отвел(а) именно на них».

Если начальник нагружает вас все новыми и новыми задачами…

Возможно, руководитель хочет польстить вашей работоспособности, иначе как объяснить то, что он поручает вам очередную работу, не дождавшись выполнения всей, назначенной ранее? Вы можете справляться с несколькими делами одновременно и умеете распределять свое время, но еще одно поручение — и куча ожидающей выполнения работы погребет вас под собой. Вы…

Хотите сказать: «Посмотрите, что происходит! Я и так едва успеваю справляться со всеми этими новыми поручениями. Нет, у меня нет времени на еще одну задачу помимо тех, что вы уже на меня взвалили. Спасибо за понимание».

Можете сказать: «Я ценю ваше доверие, но до конца этой недели нам нужно разобраться со всеми остальными задачами. Могли бы мы расставить приоритеты и разобраться, что делать со сроками для уже находящихся в работе проектов?»

Если начальник ожидает ответа в любое время…

Не важно, находитесь ли вы в отпуске или наслаждаетесь законным выходных. Ваш начальник считает, что вы способны ответить в любое удобное ему время. В таком случае, вы…

Хотите сказать: «Я ценю проявленное ко мне внимание, но все же хочу напомнить, что у меня есть жизнь и вне офиса. Ваши «срочные» сообщения уже стали моим ночным кошмаром!»

Можете сказать: «В нерабочее время я, как правило, не проверяю деловую переписку. Вернувшись к своим обязанностям, я смогу в подходящих условиях и с должным вниманием разобраться со всеми запросами».


Выстраивать здоровые отношения с руководством всегда не так просто, как хотелось бы. Особенно если руководитель недостаточно внимателен к вашей рабочей нагрузке и состоянию текущих дел. Тем не менее, как бы вам не хотелось дать волю эмоциям и поддаться праведному гневу, помните, что прежде всего стоит оставаться профессионалом и сохранять деловое общение в допустимых рамках. Примеры выше показывают, что любое возмущение можно донести корректным образом, поставив руководителя в известность о своей существующей загруженности и не проявив себя безответственным подчиненным.

------------
Самые интересные вакансии и полезные материалы — в нашем Telegram-канале!

Анализ рынка труда в области финансов, инвестиций и консалтинга - весна 2018 года
Career
4742

Анализ рынка труда в области финансов, инвестиций и консалтинга - весна 2018 года /

Узнайте, какая зарплата в компаниях большой четверки,...

Вопросы к собеседованию в Morgan Stanley
Career
3022

Вопросы к собеседованию в Morgan Stanley /

Крупнейшие инвестиционные банки тщательно подходят...

Вопросы к собеседованию в Credit Suisse
Career
1916

Вопросы к собеседованию в Credit Suisse /

Мы подобрали вопросы с последних интервью в Credit...

Как грамотно ответить на вопрос о зарплате на предыдущем месте работы
Career
1474

Как грамотно ответить на вопрос о зарплате на предыдущем месте работы /

Собеседование во многом похоже на партию в покер, и,...

От работы в Big4 к собственному бизнесу. Интервью с Юрием Алейниковым
Career
1223

От работы в Big4 к собственному бизнесу. Интервью с Юрием Алейниковым /

Многие задумывались над тем, чтобы уйти из корпоративной...

10 вопросов, которые  вы должны задать на собеседовании
Career
1088

10 вопросов, которые вы должны задать на собеседовании /

Многие соискатели тщательно подходят к подготовке ответов...






Sign In

Forgot your password?


Fees & Advertising

Sign In



or

Forgot your password?