5 советов, которые помогут превратить разговоры в возможности

Развитие значимых связей и использование нетворкинга — это овладение искусством превращения разговоров в возможности.

В среде профессионального роста способность превращать случайные разговоры в стратегические трамплины — это навык, который может сильно изменить траекторию вашей карьеры. Эти повседневные взаимодействия, на которые часто не обращают внимания, таят в себе неиспользованный потенциал. Развитие значимых связей и использование нетворкинга — это овладение искусством превращения разговоров в возможности.

Эта возможность общения имеет решающее значение, учитывая, что большинство компаний используют программное обеспечение системы отслеживания кандидатов (ATS), которое эффективно действует как фильтр для откликов на вакансии. Фактически, исследование Гарвардского университета показало, что ATS могут действовать слишком жестко, что вредит отбору персонала. Поэтому личное общение может сыграть огромную роль в поиске работы.

Важно научиться вести небольшие разговоры, чтобы получить большие возможности. Будь то водитель такси, сосед в очереди за кофе или на новое лицо на корпоративном мероприятии. У вас есть возможность наладить связь.

Вот пять советов, как превратить разговоры в возможности:

1. Совершенствуйте свою мини-презентацию

Мини-презентация — это краткий рассказ о вас, который приведет к потенциальным возможностям. Ваша презентация должна рассказать, кто вы, чем занимаетесь и чего хотите за 30 секунд или меньше. Вот несколько советов по созданию идеальной мини-презентации:

Увлеките аудиторию историей. Поделитесь событием из вашего прошлого, которое связывает основной набор навыков, которые вы сейчас используете в своей карьере, с вашим детством. Начните с «Я вырос…» или «Я был ребенком, который…». Используйте историю, чтобы наладить связь.

Скромно хвастайтесь собой. Будьте благородны, но сдержаны. Например: «Я так благодарен, что я…». Расскажите о своих выдающихся чертах. Возможно, это склонность к языкам, лидерские качества, или жизненный опыт. Просто убедитесь, что это приносит какую-то ценность для работы, которую вы ищете, или направления, в котором вы развиваетесь.

Подчеркните свой уникальный набор навыков. То, как вы делаете то, что вы делаете, отличает вас от других. Это ваша уникальная подпись. Найдите способ включить свой уникальный набор навыков в мини-презентацию: «Мой начальник часто говорит мне, что я хорошо делаю Х, и я хочу развиваться в этом плане в дальнейшем».

2. Создайте связь

Единственный способ превратить разговор в возможность — это установить настоящую связь. Лучший способ создать связь — обращать внимания на сходства, а не на превосходство. Например, если вы оба пробежали 10 км, но вы пробежали быстрее, нет необходимости это рекламировать. Вы получите гораздо больше, если спросите, какие ощущения у вашего собеседника от бега.

Обмен историями и поиск сходства — лучший способ построить с кем-то связь.

3. Научитесь преодолевать неловкое молчание

Ожидаете ли вы автобус или находитесь на нетворкинговом мероприятии, вы, скорее всего, попадете в ситуацию неловкого молчания. Используйте окружение, чтобы возобновить разговор. Это может быть что угодно: от погоды до картин на стене. Если идей совсем нет, спросите, откуда родом ваш новый знакомый или как проходит его день.

4. Уходите с достоинством

Каждый раз, когда вы встречаете кого-то нового, у вас есть возможность произвести неизгладимое впечатление. Но то, как вы завершаете разговор, так же важно, как и то, как вы в него вступаете. Будьте благодарны за случайную встречу. Найдите причину связаться с этим человеком позже, например, отправив ему информацию о чем-то, о чем вы говорили, или дайте ему контакты человека, который может помочь с его проблемой. Хотя обмен контактной информацией важен, наиболее важно, чтобы вы получили контактные данные собеседника.

5. Последующие действия

Любая возможность, которая у вас могла быть, будет полностью потеряна, если вы не примете меры. Вот почему важно не только получить контактные данные. Если вы обещали что-то отправить, обязательно сделайте это в течение 24–72 часов. Независимо от того, пообещали вы что-нибудь или нет, отправьте короткую записку, сообщив, что вы рады знакомству. Повторите то, о чем вы говорили при случайной встрече. Наконец, используйте свою подпись, чтобы повторно представиться — напомните ваше имя, должность и контекстные данные.

Когда вы встречаете кого-то нового, важно настроиться на создание связи и всегда быть открыть к новым возможностям.



You may also be interested in our collections.:
Career
1921

Что читают Говард Маркс и сотрудники Oaktree? Книжные рекомендации для вас /

Чтение — нечто большее, чем просто накопление знаний....

Career
1481

5 инновационных техник тайм-менеджмента /

Традиционные методы вроде списков дел и цифровых календарей...

Career
1532

Выгорание: сделайте эти 8 шагов, пока не перегорели /

Выгорание, часто называемое "тихой эпидемией" — убийца...

Career
1504

Сэм Альтман: 17 важных идей, которые я хотел бы узнать раньше /

Предлагаем прочитать это краткий, но содержательный...

Career
10461

4 признака того, что вам следует подумать о смене работы /

Как определить, является ли неудовлетворенность, которую...

Career
12857

Не можете освоиться на новой работе? 5 шагов, чтобы быстро наверстать упущенное /

Вот пять шагов, которые следует предпринять, когда...