Как распознать токсичную компанию по описанию вакансии

Как люди оказываются в отвратительных рабочих условиях? Есть два пути. Первый — они выбирают условия, которые считают хорошими. Но эти условия не подходят именно им. Второй — они выбирают условия, которые не подойдут ни одному живому человеку, просто потому, что не знают, куда смотреть.

Первой ошибки вы можете избежать, если узнаете о том, какие вообще существуют рабочие культуры, чем они отличаются и каким людям в них комфортно.

Их всего четыре:

Социальная культура — основана на укреплении межличностных отношений и сотрудничестве. У людей, которые работают в компаниях с такой культурой, часто наблюдают высокую лояльность, дружелюбное отношение друг к другу и сильное чувство общности.

Твёрдая культура — в ней ценят стабильность, соблюдение технических процессов и погружённость в свою работу. Для таких компаний характерно неизменно высокое качество и приверженность сотрудников инструкциям, протоколам и традициям.

Инициативная культура — она делает упор на инновации, творческий подход, соревновательность. В такой культуре высоко ценят личные заслуги сотрудников, умение мыслить нестандартно, готовность к риску и непрерывное развитие.

Иерархическая культура — её выделяет чёткость внутреннего порядка, разграничение ролей и важность авторитета. В такой культуре сотрудники ценят повышения и стремятся к ним. Чем выше положение работника, тем больше у него власти над теми, кто «снизу», и тем важнее одобрение тех, кто «сверху» в корпоративной пирамиде.

Теперь вы тоже знаете обо всех четырёх типах рабочей культуры. Осталось понять, ценности какой из них вам ближе.

  • Если для вас важно чёткое соблюдение границ на работе и разграничение работы и личной жизни, работать в компании с социальной культурой — сомнительное решение.
  • Если вы считаете себя творческим человеком и цените гибкость и возможность менять мир вокруг себя, то наверняка почувствуете себя некомфортно на рабочем месте с твёрдой культурой.
  • Если от работы вы ждёте прежде всего стабильности и постоянного дохода, не стремитесь посвятить ей всё своё время и не готовы постоянно изучать что-то новое, то быстро оставите попытки вжиться в инициативную рабочую среду.
  • А если вы наоборот хотите видеть вокруг себя не просто коллег, но товарищей и единомышленников, то иерархическая культура принесёт одни разочарования.

Вернёмся ко второму способу оказаться в токсичной рабочей культуре. Вы знаете, что вы за человек, и знаете, чего хотите. Но даже если очередное объявление обещает именно это, присмотритесь к формулировках. Вот пять фраз, при виде которых стоит задуматься, что на самом деле вам хотят предложить.

  1. Динамично развивающаяся...

Вот и первый красный флажок. Работодатель мягко сообщает вам, что ждёт от вас высоких темпов работы в нестабильной среде. Вам придётся потом и кровью поднять компанию на плато, после которого она перестанет быть развивающейся. К тому моменту вас может уже не быть в штате. Едва ли работодатель бережно отнесётся к вашему балансу жизни и работы. Сочувствия к своему выгоранию от переработок тоже не ждите — такова цена «динамичного развития».

  1. Быть на связи 24/7

Или быть на связи во внерабочее время. Или готовность выходить в выходные. Компания хочет видеть вас тогда, когда ей это удобно. И не важно, насколько это удобно вам. Если с вами обсуждают возможность таких ситуаций, будьте уверены — они будут возникать постоянно.

  1. Способность к самомотивации и самоорганизации

Это отличные качества, но чаще всего, если их упоминают в описании вакансии, вам придётся работать в полном хаосе. Вы не будете до конца уверены, чего от вас требуют, какие ваши цели и чего ожидает от вас начальство.

  1. Подвижный график

Гибкость в организации рабочего времени — это приятно. Но готовьтесь к тому, что гибким ваш график будет в интересах работодателя. Вас без сожалений лишат планов, досуга и свободного времени. Хорошо, если ещё обговорят это с вами заранее.

  1. Стрессоустойчивость

Стрессоустойчивыми быть полезно. Но когда видите это слово в описании вакансии, готовьтесь к адской атмосфере на рабочем месте. Горящие сроки, отсутствие поддержки и тот самый стресс на постоянной основе.

Стоит ли бежать, если вы увидели одну или несколько таких фразочек? Любая работа может стать тем местом, где вы преуспеете, научитесь новому или вырастете как личность. Но только подходящая работа сможет принести всё это, не прося принести в жертву всю вашу нерабочую жизнь, психическое здоровье и бессмертную душу. Читайте внимательно, доверяйте своей интуиции и всегда оценивайте, насколько подходящей будет рабочая культура именно для вас.



You may also be interested in our collections.:
Career
9573

7 интересных вопросов от рекрутеров /

Если вы готовы начать карьеру в сфере управления инвестициями,...

Career
17161

Как описать себя на собеседовании /

«Как вы можете описать себя?» — вопрос, который задают...

Career
18119

Как победить страх отказа /

Все мы чувствуем себя уязвимыми, потому что живем под...

Career
6438

Пять мифов, которые мешают вам найти хорошую работу /

Важно учиться отличать правду от вымысла и предрассудков....

Career
7154

Как выделиться на собеседовании: видео-резюме за 5 шагов /

Видео повсеместно вытесняет текст — это происходит...

Career
7124

Отвечаем на вопросы собеседования небанально: «В чём ваша главная слабость?» /

Единственный способ ответить на этот вопрос грамотно...