3 способа найти идеальный баланс между работой из дома и в офисе

Компании все чаще нанимают сотрудников на условиях частично удаленной работы. Если вы хотите попробовать такой режим или уже работаете в нем, используете несколько советов, которые помогут вам идеально настроить свой рабочий график.

1. Приведите график удаленной работы в соответствие с приоритетами компании

Пока компании экспериментируют с различными политиками, потратьте некоторое время на то, чтобы подумать о том, чего хотите лично вы, и договориться о более гибком графике, если это для вас важно. Если вы заметили, что высшее руководство требует больше времени в офисе, постарайтесь быть на месте. Однако обратитесь к своему непосредственному руководителю, чтобы предложить условия, соответствующие вашим предпочтениям в работе – например, одну неделю в месяц на месте вместо нескольких дней в неделю. Или стисните зубы и поначалу чаще работайте на месте, договариваясь о постепенном увеличении удаленной работы каждый последующий месяц или квартал.

Для компании работа в офисе дает толчок продуктивному сотрудничеству и построению офисной культуры. Что касается вашей карьеры, посещение офиса дает вам возможность пообщаться с начальством, так что вы всегда будете в курсе важных заданий, продвижения по службе и бонусов за производительность. Работа в офисе может помочь укрепить границы между работой и домом. Возможно, вы предпочитаете гибкую удаленную работу, но ваша карьера может выиграть от присутствия бок о бок с коллегами. Приложите усилия и будьте чутки к приоритетам вашей компании и непосредственному руководителю.

2. Ищите новые способы расширения сотрудничества, и вовлечения в корпоративную культуру

Узнайте, какая концепция стоит за созданием гибридных команд в компании. Если речь идет о улучшении сотрудничества на рабочем месте, убедитесь, что команда достаточно сплочена, чтобы связи между ее членами в виртуальном поддержания не ослабевали. Поговорите с коллегами: что они думают о совмещении удаленной работы с работой в офисе. Обменяйтесь идеями о том, как всегда быть в курсе того, что делает ваша команда, и поддержите тесные индивидуальные и групповые отношения. Держите своего руководителя в курсе недавних побед и статуса долгосрочных проектов, чтобы у него были постоянные доказательства того, что вы и ваша команда продуктивны даже при удаленной работе.

Если приоритетом является сильная корпоративная культура, укрепляйте отношения с коллегами из разных отделов, продуктовых линеек и географических регионов. В периоды удаленной работы планируйте виртуальные встречи, чтобы быть в курсе того, над чем все работают, а также лучше понимать обязанности и проблемы ваших коллег, а также то, как вы можете помочь. Находясь в офисе, встречайтесь лично с как можно большим количеством людей, хотя бы для того, чтобы просто поздороваться с ними. Если в результате во всей компании вас считают ценным коллегой, мы получите гораздо больше возможностей для переговоров об оптимизации отношения удаленной и офисной работы.

3. Сопоставьте свои индивидуальные карьерные цели с тем, что доступно в вашей компании

Экспериментируя над идеальным рабочим графиком, сохраняйте нацеленность на долгосрочную карьеру. Где вы хотите быть через 2, 5, 10 лет? Предоставляет ли ваша нынешняя компания возможности добиться этого?

Удаленно или в офисе — это то, как вы работаете, но ваша долгосрочная карьерная направленность — это то, почему вы работаете, то, чего вы хотите достичь в своей карьере. Также помните о том, над чем вы работаете — о клиентах, которые вас интересуют, о проектах, которые бросают вам вызов. Наконец, обратите внимание на то, когда вы работаете — то есть, надеемся, не все время. Поддерживайте устойчивый темп, делая перерывы и используя отведенное вам время отпуска.



You may also be interested in our collections.:
Career
9560

5 способов начать карьеру публичного спикера онлайн и офлайн /

Если вы чем-то увлечены и хотите поделиться этим со...

Career
16694

Как повысить продуктивность на работе, используя закон Паркинсона /

Одна из интересных концепций, которая поможет вам максимально...

Career
16686

Как овладеть спонтанной коммуникации — стратегии для уверенной речи /

Спонтанные разговоры часто могут быть самыми сложными....

Career
17210

4 тревожных признака токсичной работы (и план дальнейших действий) /

Начало новой работы должно быть захватывающим и многообещающим,...

Career
20763

Не можете освоиться на новой работе? 5 шагов, чтобы быстро наверстать упущенное /

Вот пять шагов, которые следует предпринять, когда...

Career
18377

Почему работа всегда утомляет /

Отсутствие гарантий занятости, беспокойство по поводу...