Как не поссориться с коллегами, если вы работаете лучше них — полезные рекомендации

К сожалению, ваша высокая продуктивность может иметь негативные последствия — вызвать обиду, разногласия и недовольство — что может испортить ваши отношения с коллегами и снизить вашу мотивацию.

Многие компании все внимание уделяются продуктивности, и, скорее всего, вы размышляете о своей эффективности, результативности и вложенных усилиях. И вы, вероятно, считаете, что работаете лучше, чем ваши коллеги.

К сожалению, ваша высокая продуктивность может иметь негативные последствия — вызвать обиду, разногласия и недовольство — что может испортить ваши отношения с коллегами и снизить вашу мотивацию.

Но вы можете управлять своими эмоциями и противостоять обиде.

Судите себя и других

Если вы похожи на большинство людей, вы считаете, что ваша продуктивность очень или очень высока, согласно данным ClickUp. Фактически 87% сотрудников ставят себе такие оценки. Но только 64% людей дают такие же похвалы своим коллегам.

Кроме того, люди определяют свою продуктивность как общее чувство выполненного долга (56%), а также эффективное продвижение задач (37%) и выполнение большего за меньшее время (27%). Согласно опросу ClickUp, они оценивают свою эффективность на основе способности выполнить все свои задачи (58%) и на основании того, что выполнили больше дел из своего списка, чем ожидали (42 %).

Когда люди оценивают своих коллег, они используют разные критерии продуктивности, говоря, что наиболее важными являются объем работы, которую они выполняют (47%), успех их работы (40%) и то, как они распоряжаются своим временем (38%), основываясь на на данных ClickUp .

Провертье себя

Слишком строгое осуждение других может вызвать чувство разобщенности и разочарования. Обида может лишить вас энергии и способности стараться изо всех сил. Если вы считаете, что более продуктивны, чем ваши коллеги, первый шаг к тому, чтобы избежать обиды, — быть честным с самим собой и проявить сдержанность.

Качество вашей работы может быть не таким идеальным, как вы думаете. Вы хорошо знакомы с тем, через что вам пришлось пройти, чтобы чего-то добиться, включая трудности, которые вы преодолели, и потрясающее качество ваших результатов. Поскольку ваш взгляд ограничен и сосредоточен на вас самих, вы, возможно, склонны видеть свои достижения в особенно позитивном свете.

Кроме того, вы не можете знать, каков был процесс выполнения работы кем-то другим, поэтому вы можете судить о его производительности как о низкой, потому что вы не видели всего, что он сделал, всего, что он преодолел и всего, чего он достигл – по крайней мере, не так подробно, как вы знаете свой процесс.

Вы также можете совершать ошибку атрибуции — распространенное когнитивное искажение, при котором вы приписываете себе больше положительных оценок и больше отрицательных оценок другим и склонны объяснять свое поведение на основе внешних факторов, а поведение других — на основе внутренних.

Например, если вы подрезали кого-то в пробке, это произошло потому, что вы спешили. Но если кто-то подрезает вас, вы, скорее всего, объясните это тем, что тот водитель эгоистичен или высокомерен.

Работа тоже может быть такой: вы предполагаете лучшее в своих усилиях и худшее (или не самое лучшее) в работе других.

Уточните ожидания

Еще один способ снизить вероятность напряженности, когда вы сравниваете себя с другими на работе, — убедиться, что ваши ожидания ясны. Если вы считаете, что ваш коллега слишком долго работал над проектом, возможно, он не понял, что он вам нужен к определенной дате.

Также убедитесь, что у вас с коллегами общие определения успеха. Если вы определяете продуктивность как быстрый ответ клиенту, а кто-то другой — как тщательную аналитическую работу, вы можете получить его ответ позже, чем хотите, но это потому, что у него другое определение успеха.

Оставайтесь на связи и четко обозначайте коллегам, что необходимо сделать, когда и с какими спецификациями. Скорее всего, вы заметите, что регулярно не совпадаете в ожиданиях с коллегами

Кроме того, предполагайте благие намерения у коллег. Большинство людей хотят делать свою работу хорошо, и неудачи в работе чаще всего являются результатом неоправданных ожиданий, а не низких мотивов или недостатков характера.

Общайтесь открыто, думайте о людях лучше и дайте им презумпцию невиновности.

Выкладывайтесь

Еще один способ уменьшить недовольство — быть внимательным к своим результатам и тратить меньше времени на оценку качества работы других. Не поддавайтесь желанию вести бухгалтерский учет, в котором вы отслеживаете усилия других. Подобная трата энергии снизит ваше удовлетворение от работы. Вместо этого сосредоточьтесь на своей цели, результатах и росте.

Знайте — то, как вы себя проявляете, может сделать вас еще лучше. С социологической точки зрения основной способ обучения людей — это наблюдение, слушание и перенятие опыта других людей. Стало быть, у вас большое влияние. Когда вы делаете все, что в ваших силах, следите за рабочим процессом и доводите его до конца, вы будете вдохновлять других.

Поддерживайте отношения

И, возможно, лучший способ уменьшить напряженность — построить прочные отношения с коллегами. Чем лучше вы кого-то знаете, тем больше у вас шансов принять и простить его. Если коллега всегда опаздывает, и вы знаете, что она ухаживает за своей пожилой матерью, вы проявите больше понимания.

Все работают по-разному и по-разному определяют свою продуктивность. Если вы будете судить других не слишком строго, это принесет вам радость, и в то же время вы сосредоточитесь на том, чтобы делать свою работу как можно лучше.

 



You may also be interested in our collections.:
Career
7838

5 способов начать карьеру публичного спикера онлайн и офлайн /

Если вы чем-то увлечены и хотите поделиться этим со...

Career
15086

Как повысить продуктивность на работе, используя закон Паркинсона /

Одна из интересных концепций, которая поможет вам максимально...

Career
15094

Как овладеть спонтанной коммуникации — стратегии для уверенной речи /

Спонтанные разговоры часто могут быть самыми сложными....

Career
15553

4 тревожных признака токсичной работы (и план дальнейших действий) /

Начало новой работы должно быть захватывающим и многообещающим,...

Career
19108

Не можете освоиться на новой работе? 5 шагов, чтобы быстро наверстать упущенное /

Вот пять шагов, которые следует предпринять, когда...

Career
16723

Почему работа всегда утомляет /

Отсутствие гарантий занятости, беспокойство по поводу...