Когда стоит бежать от работы

Если вакансия обещает вам более высокий доход, интересные проекты или возможности профессионального роста, легко поддаться очарованию. Вам самим захочется, чтобы собеседование прошло успешно. Но не позволяйте потенциальным преимуществам, статусу или названию компании ослепить вас. Стоп-сигналы можно заметить ещё до самого интервью, и сегодня мы научим вас это делать.

На что смотреть в описании вакансии

Сейчас компании всё чаще указывают в описаниях диапазон зарплат. Если он слишком широк, например, от 80 до 180 тысяч, это уже повод для недоверия.

Часто компании указывают верхнюю границу, чтобы привлечь больше кандидатов.  Если вы пройдёте собеседование успешно, вам вероятнее всего предложат 85 или 90 тысяч. Это и будет настоящий верхний предел вилки зарплат на этой должности.

В описании обратите внимание и на другие моменты, которые вызывают у вас недоверие:

  • Список должностных обязанностей, который едва ли под силу среднему человеку.
  • Зарплата, которая значительно отличается от таковой на других похожих вакансиях — в большую или меньшую сторону.
  • Название должности, которая ничего не говорит о специализации и степени ответственности.
  • Отсутствие упоминания о графике и формате работе: в офисе, удалённо или по гибридной модели.
  • Сложность поиска информации о компании: её сайт ничего не рассказывает о миссии, проектах, внутренней культуре. Отсутствие чёткого списка преимуществ и упоминания о самозанятости, трудовом договоре и т.д.

Что должно вас насторожить при отправке резюме

Если для такого простого шага, как отправка своего резюме, вам необходимо преодолеть слишком много препятствий, то что-то здесь не так. Чего следует опасаться: вам нужно заполнить сразу несколько дополнительных анкет, вопросы которых не имеют к работе никакого отношения.

Резюме нужно направить на сторонний сайт, иногда с несколькими неявными переадресациями. Форма для отправки работает ненадёжно или сразу выдаёт вам ошибку. Всё это не повод отказаться от дальнейших усилий. Это указание на то, как пренебрежительно работодатель относится к опыту кандидата и тому впечатлению, которое на него производит.

На что обратить внимание на собеседовании

Когда большинство компаний назначают время и дату собеседования, они интересуются у вас, в какие дни и часы вы сможете прийти. Если вас об этом не спрашивают, или назначают время, игнорируя ваши пожелания, это повод для беспокойства.

Задуматься стоит и в случае, когда компания сама переносит интервью меньше, чем за сутки. Если ваш собеседник начинает лично интервью позже назначенного времени, а после ещё и не извиняется за опоздание — это плохой знак. Не лучше, если он приходит вовремя, но совсем не подготовленным: ваше резюме он видит впервые, а об обязанностях и самой должности рассказывает очень сумбурно.

Все эти признаки указывают на то, что компания без должного уважения относится ко времени кандидатов — и значит, потенциальных сотрудников. Учитывайте все признаки неуважения, которые заметите на собеседовании — они могут многое рассказать о работодателе.

  • Если вас заставляют проходить до 10 этапов собеседования — это хорошая демонстрация того, как тяжеловесны и запутанны рабочие процессы внутри компании.
  • Если большинство сотрудников, интервьюирующих вас, выглядят раздражёнными или незаинтересованными, то едва ли они относятся иначе к своим коллегам.
  • Если руководитель пренебрежительно отзывается о предыдущем сотруднике, который занимал вашу должность или делится сплетнями, то, когда вы станете членом коллектива, его целью можете стать и вы.

Чего остерегаться при получении оффера

Если вы прошли весь процесс собеседования и не увидели никаких «красных флажков», это ещё не повод расслабляться. Когда вы получите оффер, в нём может быть указана совсем не та сумма, к которой вы пришли в ходе интервью. Вам могут сказать, что это максимум, который может предложить компания. Или сослаться на то, что её пересмотр потребует длительного согласования. А может быть, вовсе попытаются убедить, что это именно то, о чём вы и договаривались.

Даже если она будет пересмотрена, в новом оффере вы можете увидеть лишь незначительное повышение оплаты. Что произошло? Рекрутёр попытался завлечь вас предложением, которое было лишь отчасти правдиво. Теперь же он стремится предложить вам реальные условия, которые вы можете принять на волне радости от пройденного собеседования.

Что делать? Бежать. Туда, где к сотрудникам относятся с должным уважением. Туда, где компания достаточно открыта и внимательна. Если вы уйдёте сейчас, то потеряете куда меньше, чем если останетесь в надежде, что всё наладится.

 



You may also be interested in our collections.:
Career
164

Два вопроса, которые стоит задать прежде, чем принять предложение работы /

Многие компании готовы давать своим сотрудникам самые...

Career
3459

Проходим собеседование: лучший ответ на вопрос о ваших «слабых сторонах» /

Пожалуй, самый пугающий для кандидатов вопрос — об...

Career
4139

Как понять, что ваша новая работа — путь к развитию? /

Два простых вопроса к рекрутеру, которые помогут вам...

Career
6625

Пять волшебных фраз, которые помогут вам получить работу в инвестициях /

Что хотят услышать рекрутеры на собеседовании в инвестбанк?...

Career
6392

5 тактик, которые сделают ваше собеседование проще /

Лучшее время, чтобы пойти на собеседование — сейчас!...

Career
5069

Три стратегии, чтобы уверенно начать собеседование /

Трудно почувствовать себя уверенно с самого начала...